Top.Mail.Ru
Ответы
4 месяца назад
от

Химия 9 класс, как решаются хим. уравнения

Здравствуйте, мне завтра нужно пересдать кр по химии, но я не могу понять как решаются уравнения если быть точнее как решать уравнения я понимаю, а как решать уравнения вида: HNO3+NaOH=NaNo3+H2O я не понимаю почему приплюсовалось Na и No3 или Na2SO4+BaCl2=Ba2SO4+NaCl тоже самое почему элементы сложились именно так и почему слева у Cl коэффициент 2 а справа его нет, так же не понимаю когда нужно делать скобки например Zn(No3)2+ H2O я очень прошу помогите понять все эти темы лучше будет скинуть ссылку на видео youtube где всё это хорошо объясняют либо по отдельности, заранее огромное спасибо

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Гуру
4мес

Да химия сложнее физики а физика сложнее алгебры и геометрии.
Если на красный диплом не тянешь тогда поменьше переживай если будет три в аттестата не так важны оценки а если будешь освобождён от армии и не получится поступить на бюджет - проходи курсы вождение и устраивайся водителем городских автобусов если верить рекламы то у них астрономическая зарплата около 84 тысяч рублей в месяц, если были бы у меня права, то я бы устроился на полставки.

Номинальная зарплата пос ране не более 23700 рублей в месяц, есть и меньше (не путай её со официальном средней зарплатой)

Нитрат цинка - соль слабого основания и сильной кислоты, поэтому гидролизуется по катиону.

Гидролиз по первой ступени:

Zn(NO3)2 + H2O = Zn(OH)NO3 + HNO3

Zn2+ + 2NO3- + H2O = ZnOH- + 2NO3- + H+

Zn2+ + H2O = ZnOH- + H+

Гидролиз по второй ступени:

Zn(OH)NO3 + H2O = Zn(OH)2 + HNO3

ZnOH- + NO3- + H2O = Zn(OH)2 + NO3- + H+

ZnOH- + H2O = Zn(OH)2 + H+

из поисковика "Я"