По заповеди, жена да убоится мужа своего, а та девушка, которую Я люблю, меня не боится совсем, что делать
Андрей Панарин комменты закончились)
Владимир Афонин, хотите дизайн лайк
заповеди даны для защиты от лукавого, кто есть враг рода человеческого. если жена не убоится мужа то снова упасть на запретный плод и обречь себя на мучения будет куда легче чем в райских кущах как в первый раз с Евой(мир ей)....ведь темная сторона примитивна, и как умалишенная бомбардирует одним и тем же способом который когда то однажды уже прокатил....
"Убоится" или уважает, если она уже ваша жена. Проявляет уважение, когда есть за что.
девушка и жена ...это большая разница
Если на аватарке твоя ава, то, что тебя такого бояться?))
А, если серьезно, то слово "убоится" имеет смысл уважает, считает его главой семьи. Если ваша девушка вас не уважает, то и связывать судьбу с ней не имеет смысла.
Страх бывает не только эмоциональный ("Ааа, бузюсь-бузюсь, не бей меня"), но и рациональный. Это когда человек в процессе принятия решений ориентируется на волю того, кого боится огорчить, и корректирует свое поведение, чтобы избежать этого огорчения.
Если ваша подруга считается с вашим выбором и вашими пожеланиями, то можно сказать, что она вас боится.