Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как подключить акустическую систему 5.1 к компьютеру?

Александр Ананкин Ученик (166), на голосовании 2 месяца назад
Есть 2 провода, которые 2rca-3.5jack
И 2 провода 3.5jack-3.5jack
Голосование за лучший ответ
Марта Шатова Ученик (188) 3 месяца назад
Для подключения акустической системы 5.1 к компьютеру вам понадобятся два типа кабелей, которые вы уже имеете. Используйте кабель 2 RCA - 3.5 мм джек для подключения выходов на звуковой карте компьютера (обычно это разъем "линейный выход") к соответствующим входам на ресивере или усилителе вашей акустики.

Кабели 3.5 мм - 3.5 мм помогут подключить дополнительные колонки к другим выходам, если ваш ресивер поддерживает такую конфигурацию. Убедитесь, что в настройках звука на компьютере выбрана правильная акустическая система, чтобы обеспечить полноценное объемное звучание. После этого настройте баланс и громкость для достижения оптимального качества звука.
Alpha8041 Оракул (75853) 3 месяца назад
Прикол весь в том, что у этого плеера нет полноценного 5.1 входа, только стерео, дальше я думаю тебе должно быть очевидно, что ты никак не сможешь 5.1 подключить.
Александр АнанкинУченик (166) 3 месяца назад
Есть варик это решить?
Alpha8041 Оракул (75853) Александр Ананкин, купить другой плеер, где будет полноценный 5.1 вход звука, но таких если честно единицы, это помоему единственное решение.
Лять, столько колонок и никак не подключить. Нужен усилитель какой то? Вместо самого двд
Alpha8041 Оракул (75853) Александр Ананкин, ну а как ты подключишь то, если у плеера физически только стерео вход, вообще это дело обычное, даже у меня в тяжеленном самсунге, домашнем кинотеатре, полноценного 5.1 входа нет, смысл весь в том, чтобы реальный 5.1 смотреть с дисков.
Юрист Мудрец (10911) 3 месяца назад
В чем то предыдущий оратор прав, но думаю заморачиваться не стоит - полноценный 5.1 не будет хотя бы потому, что его в звуковухе нет. На фото у Марты вроде все правильно. Поискать в настройках звука плеера что-то типа "виртуальный звук", "звук вокруг", "3D" (надо будет выход видео подключить к тв/монитору пока настраиваешь) - будет разносить твое стерео на все колонки.
Выход к монитору через аукс подключится? Тюльпан в video out и 3.5джек в монитор
Юрист Мудрец (10911) Александр Ананкин, не уверен. Надо смотреть обозначения, но видео вроде через джек не делают. Проще через антенный кабель - к ТВ.
Shurovik Искусственный Интеллект (721439) 3 месяца назад
У вас вход звука только стерео. Так что ответ - никак. Хотя и есть оптический вход, но на ПК нет такого выхода.
Похожие вопросы