Крокус
Искусственный Интеллект
(226136)
6 часов назад
Жил-был ПЁС. Я тоже стал жить. Уже 13 лет, как живу. Тот пёс родил 5 песёнков. А я не могу, не получается никак. И я стал канючить у мамки: "Мамка, купи мне песё,а то щас зареву...уууууу...ну купи!.. Я хочу пёску!... Дай мне сцобак! ааааааа....бла, бла, бла...Купи, а то щас как дам!...аааа...Хочу хотеть добачу...аааа.бэбэбэ" Ей это надоело--купила, на мол, подавись. Я его стал кормить 8 раз в день простоквашей и смородиной с сахаром. Но он этого не хотел кушать, а всё время лазил на стол и лопал котлеты. Потом тут же срал. Я очень полюбил своего песенчика и стал звать его сцобакой Шарик. Когда он подрос, то стал громко лаять на всех, кого увидит и не давать мне спать. А мне надо в школу рано вставать, но сначала зубы чистить. Я этого не любил, Шарик тоже. Когда Шарик выходил на улицу, то он бегал за кошкарём соседским по имени Киса-Мурыса. Кошкай всегда убегала от Шарика на дерево и сидела там, пока серсо не замрёт. Когда Шарик вырос и стал Шаром, то он стал гоняться за другими человеками. Он же друг человека, а не людей. Укусил бабку Марфу и его пришлось отдать в хоспис к Куклачёву. А мою мамку оштрафовали на 3 тысячи рублёв. Я долго плакал, но это продолжалось недолго и я стал опять канючить. Мамке это надоело и она меня стала женить. Когда поженила, у меня родился свой сцо... это...как его?..Ребёночек. И тоже стал срать и орать. Я его стал кормить по 10 раз в день простоквашей и смородиной с сахаром. Но чё-то плохо ест., морду воротит. Наверно сдам...
Оленька Смайл
Искусственный Интеллект
(243888)
6 часов назад
Если боитесь из-за денег, то однозначно не нужно. Кроме корма могут понадобиться и ветеринарные услуги, что часто бывает внезапно.
Кроме корма... Ещё прививки каждый год, обработка от паразитов. Амуниция и так далее
И корма- не эконом, по типу педигри.
А хорошие корма денег стоят
Евгений Махонин
Ученик
(142)
6 часов назад
Содержание собаки или кошки может варьироваться в зависимости от породы, размера и потребностей животного. В среднем, расходы на собаку составляют от 5,000 до 15,000 рублей в месяц. Это включает корм, ветеринарные осмотры, прививки и аксессуары. Для кошки расходы могут быть немного ниже, около 3,000-10,000 рублей. Не забудьте учитывать также непредвиденные расходы!
Женя
Высший разум
(142036)
6 часов назад
Если очень приблизительно, то мешок хорошего корма 10-15 кг стоит в районе 5-9 тысяч рублей, натуралка из сырого мяса, субпродуктов, творога, яиц, овощей примерно столько же, вакцинация в вет клинике от 2 до 5 тысяч в зависимости от самой клиники и используемой вакцины. Капли от клещей от 200 рублей до 1000 рублей за одну ампулу (идет по весу собаки).
Ну и какого размера собаку то хотите? Чихуахуа мешок корма 10 кг на 5 месяцев хватит, ротвейлеру недели на 2,5-3. От размера собаки частенько и стоимость вет услуг зависит. Наркоз рассчитывается по весу и чем крупнее собака тем дороже операция, дороже препараты от клещей, глистов и т д.
Ветеринарные услуги отдельная тема. Счет идет часто на десятки а то и на сотни тысяч в случае чего.
Ольга
Искусственный Интеллект
(421845)
4 часа назад
ну, вот сейчас на диете собака у меня, так получается около 15 тыс в месяц корм. кроме того, раз в два месяца визит к врачу, сдача анализов и узи, выходит около 5 тыс.
скоро надо будет от клещей обрабатывать, это выйдет около 10 тыс. только на таблетки от клещей, а еще проглистогонить надо и предварительно перед обработкой всегда проходим диспансеризацию.
у моего еще груминг, раза 3 в год по 2,5 тыс.
это, конечно, все не обязательно. можно и помоями кормить, и не обрабатывать, и к врачу не обращаться. таких хозяев тоже полно, которым наплевать на качество жизни животного.