Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите пожалуйста с историей, я на уроке!!! Пожалуста

Дима Масленко Ученик (142), на голосовании 2 месяца назад
Голосование за лучший ответ
Гордость Албании Мыслитель (9947) 3 месяца назад
Это я Иван Грозный, я повелеваю казнить тебя четвертованием
Тега Искусственный Интеллект (145749) 3 месяца назад
Отрываешь Яндекс картинки, вставляешь файл или ссылку.
Выдаст текст, вот его кидаешь сюда или в поиск с нейро.
 Да и проверь ошибки сначала. 
Задание 1. Исходя из документа и п. "Учреждение опричнины" и п. "Смысл опричнины ", определите,
1.В чем заключались причины (почему) и
2. Цели (зачем) опричной политики?
3. Почему Иван Грозный вводит эту политику?
«Я, царь и великий книзь, гнев свой положил на богомольцев, на архиепископов и епископов, на аркимандритов, и на игуменов, и на бояр своих, и на дворецкого, и на конюшего, и на окольничих, и на казначеев, и на дьяконов, и на детей бомрских, и на приказных людей опалу свою положил в том, после отца его блаженные памяти великого государя Василия приего государстве в его государские несовершенные лета, бояре и все приказные люди его государства людям многие убытки делали и казны его государские тощили, с прибытков к его казне государской некоторой не прибавливали, также бояре и воеводы его государские себе разоимели, и другом своим и племени его государские земли раздавали; и держали за собой бояре и воеводы поместья и вотчины великие, и жалования го и государские кормления емлючии собрав себе великие богатства, а не хотя радети, и от недругов его от Крымского и от Литовского и от Немец не хотя крестианства обороняти, наипаче же крестианам насилие чинити, и сами от службы учали удаляться, и за православных крестиан кровопролитие против безсермен и против Латын и Немец стояти не похотели. И в чем он, государь, бояр своих и приказных людей, какие и служилых князей и детей боярских похочет которых в их винах понаказати и посмотрити… и царь, и государь, и великий князь от великие жалости сердца, не хотя их многих изменных дел терпети, оставил свое государство и поехал, де воспитие, и деже его, государя,
Бог поставил. К гостем же и купцам и по всему православному крестианству града Москвы царь и великий князь прислал грамоту…
А в грамоте своей к ним писал, чтобы они себе никакого сумнения не держали, гневу на них и опалы некоторые нет». «…И множество народа, слышав таковая, что государь гнев свои и опалу на них положил и государство свое оставил … они же молиша со многими слезами, чтобы Афонский митрополит всеаРусии с архиепископы и епископы и со священным собором подвиг свои учинили и плачь их и вопль утолил и благочестивого государя и царя на милость умолил, чтобы государь царь и великий князь гнев свой отвратил, милость показал и опалу свою отдал, а государства своего не оставлял, и своими государствами владел и правил яко же годно ему, государю; а хто будет государские лиходеи, которые изменные дела делали, и в тех ведает Бог да он, государь, и в животе и в казни его государьская воля».
Похожие вопросы