Lagom
Профи
(694)
4 часа назад
Чтоб телефон не вышел из строя, его срочно нужно просушить перед включением. И да, как писали выше, отнести в ремонт. Там промоют спиртом платы, чтоб не отгнили дорожки.
Alex_Klab
Мастер
(1250)
4 часа назад
Смотря как быстро его из воды вытащил. Есть вероятность что вода в него не попала как таковая и ничего с ним не будет.
А если он там хорошо искупнулся, то лучше сразу в сервис на просушку с разборкой
Нелли Камерер
Профи
(524)
3 часа назад
Насыпь рис в чашку и положи в него телефон. Как посоветовали выше. И не доставай пару дней. Потом заряди сначала. Он сам подаст признак жизни, если не испортился.
У меня было, что влага попала. Я его оставила лежать дома и уехала на время с другим телефоном. Потом оказалось, что его без меня и роняли, и уже списали, потому что батарея села. Я его зарядила и он ожил.
Dima German
Мудрец
(12845)
3 часа назад
1 - Выключите телефон 2 - Достаньте карту SIM и SD-карту, если таковые имеются и аккумулятор 3 - Аккуратно просушите устройство снаружи, используя мягкую ткань или бумажное полотенце 4 - Обратитесь в сервисный центр
Что делать не рекомендуется: 1 - Вставлять телефон в рис: Рис не является эффективным осушителем, а может даже забить некоторые отверстия. 2 - Избегать тряски 3 - Не включать телефон, пока он полностью не высохнет 4 - Избегать использования фена, микроволновки или других источников тепла