Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

После кернения вала крестовины -долго ли прослужит подшипник или через малое время обратно все посыпется ?

сириус Мудрец (13007), открыт 8 часов назад
Заметил небольшую выработку вала крестовины стиральной машины. Из-за этого не большой но есть люфт барабана . Стоит ли кернить посадочное место ?Чтоб подшипник сидел надежно. Или нужна замена крестовины. Напишите у кого есть опыт. Благодарю за ответы.
3 ответа
dima Гуру (3658) 7 часов назад
кернение обычно на долго не помогает. Обычно наплавляют сваркой, а потом на токарном станке точат.
сириусМудрец (13007) 7 часов назад
знаю но нет такой возможности. у нас война токарей нет
dima Гуру (3658) сириус, Попробуй накернить и фиксатором подшипников намазать. Будет ли потом разбираться не знаю.
Александр Мудрец (14444) 6 часов назад
Смотря какой люфт. Рассуждать на сколько все плохо по собранном баку и по люфту барабана бессмысленно.
Берешь новый подшипник, надеваешь на вал. Если он на вал упал и там болтается, то смысла кернить нет. Если люфт еле ощущается, то можно накернить - походит еще.
В любом случае лучше накернить, чем собирать с люфтом. И новая крестовина всегда лучше накерненой
сириусМудрец (13007) 6 часов назад
значит новую и буду ставить.
Hero of the day Искусственный Интеллект (378009) 5 часов назад
Более 10 лет и всё нормально, причём не первая машинка и агрегат.
Сыпятся не подшипники , а сальники , которые и приводят в негодность подшипники, а те в свою очередь вал, втулку.

Так же, существуют - Анаэробные вал-втулочные фиксаторы.
Похожие вопросы