Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

СРОЧНО ПОМОГИТЕ решить домашние по русскому

Данил Шеин Ученик (96), на голосовании 1 месяц назад
Задача 5.

Укажите варианты ответов, в которых все выделенные слова пишутся РАЗДЕЛЬНО. Запишите номера ответов.

1) (В)ТЕЧЕНИЕ долгого времени продолжаются споры о том, (ОТ)ЧЕГО зависит цвет ракушки улитки.

2) По реке (В)ВЕРХ поднимаются новые кустарники, ЧТО(БЫ) захватить ещё один кусок земли.

3) ВРЯД(ЛИ) КТО(НИБУДЬ) осмелился бы поднять паруса в такую погоду.

4) (ПО)ТОМУ, как слушала Анна, я не мог понять, ВЕРИТ(ЛИ) она мне.

5) (В)ОТЛИЧИЕ от того очарованного человека, он был настроен (НА)ВСТРЕЧУ с Соловками, знал, что ему там будет хорошо.

Введите ваш ответ

Задача 6.

Укажите варианты ответов, в которых все выделенные слова пишутся ЧЕРЕЗ ДЕФИС. Запишите номера ответов.

1) Ребята оделись (ПО)ЗИМНЕМУ, но (КОЕ)КТО всё равно замёрз.

2) ЕДВА(ЛИ) можно получить высокий результат, если (В)ТЕЧЕНИЕ месяца пропускать вебинары и домашки.

3) На полке пылится РУССКО(АНГЛИЙСКИЙ) словарь в (КРАСНО)ЖЁЛТОЙ обложке.

4) Не всем нравится ТО(ЖЕ), что и мне, поэтому друзья в караоке вели себя (ПО)РАЗНОМУ.

5) Маша любит гулять (ПО)ВЕСЕННЕМУ парку: цветущие деревья выглядят КАКИМИ(ТО) сказочными.

Введите ваш ответ

Задача 7.

Укажите варианты ответов, в которых все выделенные слова пишутся РАЗДЕЛЬНО. Запишите номера ответов.

1) (ВО)ВРЕМЯ совещания мы обдумывали идеи группами и (ПО)ОДНОМУ.

2) Одно и ТО(ЖЕ) высказывание можно воспринять по-разному, ПОТОМУ(ЧТО) важную роль играет интонация.

3) ТАК(ЖЕ), как и всегда, мы разделились (ПО)ДВОЕ для настольной игры.
4) СКОЛЬКО(БЫ) я ни пытался понять правила пунктуации, некоторые из них (НА)ВСЕГДА останутся загадкой.
5) Нужно оформлять задачи (ПО)ПРЕЖНЕМУ образцу и сдавать работу (В)ВИДЕ полного разбора решения.
Введите ваш ответ
Задача 8.
Укажите варианты ответов, в которых все выделенные слова пишутся СЛИТНО. Запишите номера ответов.
1) Уже (ПОЛ)ГОДА на все попытки брата возобновить общение он реагировал одним и ТЕМ(ЖЕ) образом — бросал трубку.
2) (В)ДАЛИ что-то блеснуло, но (НА)СТОЛЬКО неясно, что никак нельзя было рассмотреть, что это такое.
3). Г. Волков, названный (В)ПОСЛЕДСТВИИ «отцом русского театра», (В)МЕСТЕ с братом и товарищами давал в Ярославле спектакли.
4) (В)ЗАМЕН исписанной тетради она взяла ТАКУЮ(ЖЕ).

5) Мы шли (НА)ВСТРЕЧУ опасности, оставив (ПО)ЗАДИ все прошлые обиды.

Введите ваш ответ

Задача 9.

Укажите варианты ответов, в которых все выделенные слова пишутся СЛИТНО. Запишите номера ответов.
1) Можно бегать и играть (ПО)ВСЮДУ, но (ПРИ)ТОМ условии, что будет обеспечена безопасность.
2) (С)НАЧАЛА мы узнали, что (В)СЛЕДСТВИЕ неправильных химических опытов можно навредить здоровью.

3) Друг идёт мне (НА)ВСТРЕЧУ и широким жестом, (С)ПЛЕЧА, жмёт мне руку.

4) Если смотреть (В)ДАЛЬ, широкую и неоглядную, кажется, что море спокойно, а (В)БЛИЗИ волны сильно бьются о скалы.

5) Влияние выбора профессии всё ТАК(ЖЕ) велико, (ПО)ЭТОМУ нужно думать о будущем.

Введите ваш ответ

Задача 10.

Укажите варианты ответов, в которых все выделенные слова пишутся ЧЕРЕЗ ДЕФИС. Запишите номера ответов.

1) Чуть уловимый, (ПО)ВЕЧЕРНЕМУ душистый дымок тянул ОТКУДА(ТО) в остывающем воздухе.

2) Сколько я ни старался различить (В)ДАЛЕКЕ что-нибудь (НА)ПОДОБИЕ лодки, всё безуспешно.

3) (ИЗ)ЗА стены (ПО)ПРЕЖНЕМУ слышалось однообразное тиканье часов.

4) Разговор (В)ТЕЧЕНИЕ вечера коснулся множества предметов, тщательно избегая всё (МАЛО)МАЛЬСКИ интересное.

5) Нередко в земле находят камни такой формы, как БУД(ТО) их КТО(ТО) нарочно вырезал, отшлифовал и отполировал.

Введите ваш ответ
Голосование за лучший ответ
Vanya Shtanko Мастер (1982) 2 месяца назад
Задача 5 - 5 ответ
Задача 6 - 1 и 3 ответ
Задача 7 - 1 и 2 ответ
Задача 8 - 2, 3 и 5 ответ
Задача 9 - 2, 4 и 5 ответ
Задача 10 - 3 и 5 ответ
Mr. Zadrot Мыслитель (7790) 2 месяца назад
Задача 5. Ответ: 1, 2, 4, 5.

Задача 6. Ответ: 1, 3, 5.