Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем полезны и вредны Шпроты?

ТотСамый Ученик (201), на голосовании 1 месяц назад
Голосование за лучший ответ
Лёша Струков Профи (742) 2 месяца назад
Ну они жирненькие и вкусные
Ёжкин Кот Знаток (299) 2 месяца назад
Все полезно, что в рот полезло
Свежий Тёплый Хлебушек Искусственный Интеллект (209675) 2 месяца назад
Масла много, его слить надо, а то поджелудочной вредно
azovstal_resort Мыслитель (5918) 2 месяца назад
вред спонсирование гомофобной(ой русофобной) страны
Наталья Семенюк Искусственный Интеллект (718064) 2 месяца назад
Вредные потому, что жареные
Ирина ДобровольскаяПросветленный (32572) 2 месяца назад
В каком месте они жареные? Почитайте техпроцесс и не пишите,того, чего не знаете.
Наталья СеменюкИскусственный Интеллект (718064) 2 месяца назад
Даже если они не жаренные , а копченые то копченые тоже вредно
Ирина Добровольская Просветленный (32572) Наталья Семенюк, а вы уверены, что вы не едите ничего вредного?
MarkusProg (всего 1 день) Мыслитель (5516) 2 месяца назад
Польза: множество витаминов и источник белка
Вред: жирные
Галина А. Искусственный Интеллект (153107) 2 месяца назад
Шпроты полезны тем, что в них много полезного рыбьего жира (они делаются из жирной рыбы).
Ученые считают, что в копченой рыбе может находиться еще с десяток токсичных соединений! Какие-то из них образовываются при высокой температуре внутри продукта, другие – при разложении топлива, на котором он коптится. Третьи не связаны с самим процессом копчения, но присутствуют в сырой или копченой рыбе в случае микробного загрязнения.
https://dzen.ru/a/YmgQW9COA2TBS5l-
Василий Пктров Искусственный Интеллект (158046) 2 месяца назад
Калька в томате полезнее , копчёное вреднее варёного
Ирина Добровольская Просветленный (32572) 2 месяца назад
Вред в масле и в копчении. Польза, как от любой морской рыбы. Слить масло, я на бумажные полотенца ещё выкладываю. Не так часто и едим, чтобы думать о вреде.
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (700048) 2 месяца назад
Пользы нет . Вред в канцерогенах масле
ilana mosesИскусственный Интеллект (276906) 2 месяца назад
польза в большом количестве кальция в косточках хребта, а так же в жирорастворимых витаминах и омега 3.
ilana moses Искусственный Интеллект (276906) 2 месяца назад
шпроты полезны тем же, чем полезна и другая рыба. шпроты - просто салака . раньше ее коптили и она была большой , нежной и вкусной. сегодня это какие то уклейки - кожа и кости. рыбешки коптят, но поскольку мяса в них почти нет то и жирорастворимые витамины и омега 3 там в минимальных количествах. вкус придает не столько копчение, сколько ЖИДКИЙ ДЫМ. и вкус у них гадостный! единственнаяпольза - много кальция в скелете рыбешек
АркашаПросветленный (37092) 2 месяца назад
А салаку крен купишь мороженую. Сам бы закоптил.
ilana moses Искусственный Интеллект (276906) Аркаша, В те времена ( конец пятидесятых, начало шестидесятых салака была СВЕЖЕЙ, а не мороженой! как то снимали дачу у старика -рыбака. он коптил салаку и угрей. ( не шпроты) старуха его нанизывала рыбу на веревки и коптили .
Montale Искусственный Интеллект (101043) 2 месяца назад
Я видела как их готовят , в передаче сотрудница устроилась на такой то заводик подпольный и скрытой камерой снимала.
С тех пор я шпроты не ем ?
оптимус прайм Искусственный Интеллект (180204) 2 месяца назад
Полезны тем что вкусные, вредны тем что копченые)
Аркаша Просветленный (37092) 2 месяца назад
С кофем и ржаным хлебом раз в месяц можно.
Похожие вопросы