Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Йо ребята, как настроить мыльницу для атмосферных фотографий?

K1nda ЫЫЫЫЫ Ученик (113), на голосовании 2 дня назад
Мыльница Panasonic DMC-TZ10
Текущие настройки:
Разр. кадра - 12м
Качество: 2 ур
Формат: 4:3
Интелл. упр. ISO:off
Светочуствительность:100
Баланс белого: Облачко какое то :\
Опред. лица: Off
Режим АФ: однозонный
Предв. АФ: Q-AF
Режим замера: аээ тут скобочки и точка посреди них :0
Инт. экспозиция: off
Инт. разрешение: off
Цветовой эфект: Warm
Стабилизация: Auto
Всп. ламп. АФ: on
Корр. кр. гл.: off
вроде всё
Голосование за лучший ответ
Адольф Скибиди туалетович Гуру (2588) 1 месяц назад
Да
Владислав Хоумстаков Роняли МеняЗнаток (286) 1 месяц назад
нет
Адольф Скибиди туалетович Гуру (2588) Владислав Хоумстаков Роняли Меня, да
Пётр Вечный Профи (510) 1 месяц назад
купи старую мыльницу у бабки 99 года жизни
Артем 1234 Мастер (1031) 1 месяц назад
Надо ориентироваться на реальность.
Артем 1234Мастер (1031) 1 месяц назад
Ну если серьезно я не знаю, не фотограф.
K1nda ЫЫЫЫЫ Ученик (113) Артем 1234, достойно
Мент Мастер (1165) 1 месяц назад
Намыливаешь пену и моешь руки
Атторий Оракул (88351) 1 месяц назад
Йо, чел. Оставь на автомате. Все остальное делай в Фотошоп. Например, цветокоррекцию. От тебя только экспозиция и красивый ракурс. Личное мнение.
K1nda ЫЫЫЫЫУченик (113) 1 месяц назад
Звучит как хороший ответ, а что насчёт режимов на фотике? Стоит ли использовать какой нибудь определённый режим для фото?
Атторий Оракул (88351) K1nda ЫЫЫЫЫ, Зависит от тебя. Я же всегда все делаю на автомате. Остальное - кривые, экспозиция, цветокоррекция, делаю руками. Мне так проще. Хочешь иначе - бери и экспериментируй. Хочешь еще иначе - качни обучающий видеокурс по фото и возьми себе то, что считаешь нужным. Здесь все индивидуально.
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (845116) 1 месяц назад
покажи - что ты считаешь "атмосферным фото"?
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (845116) K1nda ЫЫЫЫЫ, такое можно и смартом снять. тут не в камере дело, а в сюжете.
обучение фото дорого Просветленный (24571) 1 месяц назад
ищи в меню "атмосферные фото" :-)
а если серьезно, для этого тренируют мозги, а не настраивают камеру...
Изучай основы фотографии:
https://64bita.ru/basicshot.html
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (276862) 1 месяц назад
...опишите атмосферу...настроим ..
Небольшая зернистость, тёплый фон, среднее качество. Можно даже назвать эту атмосферу старой.
Свиной Хранитель Просветленный (39541) 1 месяц назад
Этот аппарат не делает "атмосферные", "ретро", "y2k" фото и пр. (как сейчас любят называть). Это неплохая мыльница с хорошим зумом делает достаточно качественные цифровые фото. Вся "атмосферность" и пр. ерунда делается после при обработке в редакторах. PhotoScape X Pro довольно хороший, там много разных фильтров, эффектов и пр. но нет русского языка и он под Win 10/11. PhotoScape 3.7 есть на русском, попроще, но я им иногда пользовался.
Вот Вам простенький 3.7 залил установочный файл на облако: https://cloud.mail.ru/public/hwAv/vc3yfrS7C
Вот в архиве X Pro: https://cloud.mail.ru/public/hJ77/ve7EWSZeu - там очень много разных "эффектов" и "фильтров".
Экспериментируйте. Только так.
Спасибо! Обязательно воспользуюсь
Y.NineИскусственный Интеллект (188174) 1 месяц назад
Учите людей хорошему, а плохому они и сами научатся. Не способствуйте захламлению интернета гуанофотками. Карму испортите. :-))))
Свиной Хранитель Просветленный (39541) Y.Nine, эхх... ((
Y.Nine Искусственный Интеллект (188174) 1 месяц назад
Хз, лично я не знаю что такое "атмосферные фотографии", атмосферные осадки знаю, а фотографии нет.
Но из общих соображений, необходимы две вещи. Перво-наперво, чтобы то, что Вы фотографируете было атмосферным. Второе знания и умения позволяющие Вам получать ровно такие фотографии, которые Вы хотите получить.
И да, настройки служат для управления камерой и никак не способствуют какой то "атмосферности".
Вопрос Ваш из серии - насколько мне нажать газ, насколько тормоз, какую передачу воткнуть, включать ли ближний или дальний свет, стеклоочистители и тд, чтобы на дороге выглядеть как Шумахер?
Lamme Мудрец (14022) 1 месяц назад
У нас на работе на такую мыльницу пломбы и груз фотографируют. На нее даже с размытым фоном фотографию не сделаешь. Это аппарат для информативных фотографий. Например "Я на фоне Фейхелевой башни в Лондоне". Но, если создать антураж ,то и на такой аппарат можно сделать что нибудь интересное, но самому. Готовые сценарии берегут для себя:)))
Можно и без размытого фона обойтись, не предмет первой необходимости
Lamme Мудрец (14022) Y.Nine, я так и написал
юра шот Просветленный (22447) 1 месяц назад
вот бы узнать что такое есть атмосферные фото ! кто бы рассказал !
Может вот, атмосфера в сюжете явно задействована :-)))И на TZ10 снято
юра шот Просветленный (22447) Y.Nine, понравилось фото . Ща до облаков достану просто рукою !
Похожие вопросы