Здравствуйте! Хочу установить акриловую ванну, все таки тише стальных и теплая говорят. Тут вопрос в паре см, не влезает. Вот что лучше стену заштробить или ванну обрезать болгаркой?
Ничего из этого. Бери сразу стальную ванну. Акрил обрежешь, потеряешь ребро жесткости, без него акрил станет гибким и в скором времени пойдет трещиной. Замазать ее, видел в интернете предлагают, ерунда полная, сразу же треснет по старому месту. Стену долбить не вариант, акрил невозможно герметично заштробить из-за того, что его форма играет от веса воды, тепла и тд. По каплям в мельчайшие зазоры будет попадать вода, а оттуда сырость, плесень и тд
Не надо так делать, бесполезная работа. Возьми лучше стальную, они гораздо прочнее. Например, я себе Донну ванну купил. На дне есть пластина, поглощающая шум, эмаль антибактериальная. К акрилу надо подставку покупать, тут сразу в комплекте идет.
С акриловой ванной ты в вскором времени заново ремонтом займешься. Тебе уже расписали почему. От себя добавлю, что поверхность акриловой ванны не приспособлена к горячей воде и перепадам температур. От этого она сеткой идет. Перекрашивать ее бесполезно, это как пластиковый тазик покрасить. У меня тоже стоит Донна Ванна стальная, и горячую воду лили, и холодную, эмали все ни по чем.