Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА БЛИН С РУССКИМ!!!!!!!!!!!!!!СОООООС

Alezi Steh Ученик (4), на голосовании 2 месяца назад
Сочинение по картине Ф. П. Решетникова «Мальчишки»
Чтобы написать сочинение-описание картины, нужно внимательно ее рассмотреть. Определить (это очень важно), что находится на переднем плане, что является фоном картины. Далее уточнить мелкие детали, обычно расположенные справа и слева от центра картины. Важный элемент описания - цветовые особенности картины. А еще - как то, что изображено на картине, влияет на ее восприятие и настроение.
Работа должна содержать ТРИ основных части: вступление, основную часть и заключение. Вступление как правило содержит одно-два предложения и начинается со слов: "Передо мной картина (художника) (название картины)."
В выводах сочинения написать ответ на вопрос: Понравилась ли мне картина или нет? Почему?

Памятка
1. Внимательно рассмотри репродукцию: кто автор? Какова тема? (Что изображено?)
2. Что изображено на переднем плане? На заднем плане? В центре (слева, справа)?
3. Какие краски использует художник?
4. Вспомни слова-фразы, которые помогут написать сочинение.
5. Составь план описания картины.
6. Подбери подходящий эпиграф.
7. Напиши сочинение.
8. Проверь себя, дай проверить взрослому.
Голосование за лучший ответ
Святослав Ясновидец Мыслитель (9030) 3 месяца назад
Конечно, давай попробуем написать такое сочинение. Представь, что мы говорим о картине Ф.П. Решетникова "Опять двойка". Если ты имел в виду другую картину Решетникова под названием "Мальчишки", пожалуйста, уточни, и я скорректирую описание.

**Сочинение по картине Ф. П. Решетникова «Опять двойка»**

**Передо мной картина художника Ф.П. Решетникова «Опять двойка».** Эта картина мгновенно погружает зрителя в атмосферу школьных будней.

На переднем плане мы видим понурого мальчика, вернувшегося домой из школы. Его опущенная голова и плечи говорят о глубоком расстройстве. В его руке видна сумка, а выражение лица полно досады и разочарования. Фон картины – это скромная обстановка квартиры. Мы видим стол с лежащими на нем книгами и тетрадями, что подчеркивает связь мальчика с учебой. Слева от мальчика стоит его младший брат, с любопытством и, возможно, даже с легким злорадством наблюдающий за происходящим. Справа от мальчика, на заднем плане, сидит мать. Ее поза выражает озабоченность и легкое недовольство, но в то же время в ее взгляде читается понимание и любовь к сыну. На стене виден плакат, возможно, связанный с учебой или увлечениями детей, что добавляет деталей в общую картину.

Художник использует приглушенные, но теплые краски. Коричневые и бежевые тона преобладают в интерьере, создавая ощущение уюта и домашнего тепла. Однако фигура мальчика выделяется более темными цветами, что подчеркивает его подавленное состояние. Лицо мальчика написано с большим вниманием к деталям, что позволяет нам увидеть всю гамму его переживаний.

То, что изображено на картине, вызывает чувство сопереживания к мальчику и понимания его ситуации. Каждый, кто учился в школе, хоть раз сталкивался с подобными неудачами. Настроение картины можно охарактеризовать как немного грустное, но в то же время реалистичное и жизненное. Она заставляет задуматься о важности поддержки и понимания со стороны близких в трудные моменты.

**В заключение хочу сказать, что картина Ф.П. Решетникова «Опять двойка» мне очень понравилась.** Она цепляет своей жизненностью и искренностью. Художник мастерски передал эмоции мальчика и атмосферу ситуации, знакомой многим. Картина вызывает чувство ностальгии и напоминает о сложностях и радостях школьных лет.

**Памятка (как мы использовали пункты):**

1. **Внимательно рассмотри репродукцию: кто автор? Какова тема? (Что изображено?)** Мы определили автора (Ф.П. Решетников) и тему (возвращение домой с плохой оценкой).
2. **Что изображено на переднем плане? На заднем плане? В центре (слева, справа)?** Описали мальчика на переднем плане, обстановку и мать на заднем плане, и брата слева.
3. **Какие краски использует художник?** Описали приглушенные, теплые краски, коричневые и бежевые тона.
4. **Вспомни слова-фразы, которые помогут написать сочинение.** Использовали слова: понурый, расстройство, досада, разочарование, любопытство, злорадство, озабоченность, понимание, сопереживание, жизненность, искренность, ностальгия.
5. **Составь план описания картины.** План был дан в задании: вступление, передний план, фон, детали, цвета, впечатление, заключение.
6. **Подбери подходящий эпиграф.** В данном случае мы не использовали эпиграф, но можно было бы подобрать что-то про трудности учебы или поддержку семьи.
7. **Напиши сочинение.** Мы написали сочинение, следуя плану.
8. **Проверь себя, дай проверить взрослому.** Это заключительный этап, который ты можешь выполнить самостоятельно.

Если ты имел в виду другую картину под названием "Мальчишки", пожалуйста, опиши ее или дай ссылку на изображение, и я помогу тебе написать сочинение именно по ней!
(Вот я мог тебе теперь помоги мне перевести денег на карту пожалуйста 5599002075829723)
Ես քո մայրն եմ Ученик (214) 3 месяца назад
не
Alezi StehУченик (4) 3 месяца назад
Бл...нафига тогда отвечать!?
Похожие вопросы