Как правильно оформить загранпаспорт через госуслуги ?
Вот вопрос по поводу документов, например военный билет у меня есть - как отучился, сразу в армию ушёл. Трудовую книжку найду, проблем тоже нет. А вот что касательно документов о образовании, закончил школу и колледж, эти документы по классике непонятно где и непонятно когда стали непонятно где. Обязательно ли их предъявлять ?
Нет, их предъявлять не надо. Единственный документ, который посмотрят, это твой паспорт. Ну может военник ещё. Не обязательно даже полностью все образование указывать на сайте
На госах удобнее заказывать загран, птмчт там все забито. Дипломы меня не спрашивали, оформлял в мфц на пять лет в 2023-ем. Вроде хотели выдать повестку на уточнение, но я освобожден от воинской обязанности из-за шизы. Сотрудница нашла пять ошибок, три раза перепечатывала. Это еще при том, что у меня высшее образование., и писать я умею + офисный опыт большой. Но заполнять анкету эту тяжело.
Заполняйте анкету на госуслугах, приложением крепите фото. Там важно заполнить последние 10 лет ( работа, учёба либо не работа) все чётко написано. Оформляют быстро.
Анкету надо заполнять полностью.
А нести в мфц потом только паспорт
какие нахер госулуги