Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Значения выдержки на фотоаппарате nikon d90.

Listcs Мастер (1982), открыт 14 часов назад
Самая маленькое значение 4ооо. Потом вплоть до bulb.
4ооо - ... - 15оо - ... - 75о - ... 15'' - 2о'' -.... Ничего не понятно сколько это по времени.
Дополнен 14 часов назад
Можно как то закрепить динамическое изменения параметров на главном экране? А то постоянно приходится нажимать на кнопку спуска или инфо, чтобы видеть, что ты там редактируешь
4 ответа
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (839260) 14 часов назад
циферки - это знаменатель от секунды (1\1500)
кавычки - секунды 20" - 20 секунд
обучение фото дорого Просветленный (23781) 14 часов назад
1/4000с, 1/1500с и т.д
bulb - это ручная выдержка, насколько кнопку зажмете, столько и будет.
И да, с такими знаниями не будет толку от этой камеры. Гуглите инструкцию к ней и садитесь изучать.
И вот еще учебник по основам фотографии:
https://64bita.ru/basicshot.html
ListcsМастер (1982) 14 часов назад
Спасибо. Я понял, это все знаметали. Они все уменьшаются вплоть до 1.5 . А потом идут кавычки, начиная с 1''. Человек выше сказал, что это секунды. То есть нормально что у меня после 1/1.5 секунды идёт одна секунда? Как то неравномерно на стыке тут получается , теряется около 0.4 секунды
Listcs, а почему должно быть равномерно и как вы определяете равномерность? Обычно изменение идёт кратно значению корень из двух (геометрическая прогрессия) с коэффициентом 1,4 либо обратной величиной 1/1,4 = 0,7) или для простоты берут значения около того т.е. это может быть 1,5 или обратная величина 0,666. Вот как раз значения 1/1,5 и 1 соотносятся в такой пропорции 1/1,5 = 0,666 = примерно 0,7. Также часто меняется и диафрагма через коэффициент 1,41, получаем ряд чисел: 1.0, 1.4, 2.8, 4.0, 5.6, 8.0, 11.0, 16.0
самолет самолетов Искусственный Интеллект (299510) 13 часов назад
"закрепить динамическое изменения параметров" - непонятна мысль.
"чтобы видеть, что ты там редактируешь" - не надо ничего редактировать! Фотоаппарат НЕ редактор!
Фотоаппарат Nikon D90 имеет развитые органы управления (около двадцати кнопочек-крутилочек-рычажков на корпусе) именно ДЛЯ того что чтобы вы НЕ лазили по менюшкам и НЕ смотрели на дисплей! ВСЁ что нужно для съемки уже есть в глазке видоискателя и под вашими пальцами. Читайте инструкцию и учитесь пользоваться. :)
ListcsМастер (1982) 13 часов назад
Спасибо, я разобрался ) под закрепления изменения параметров я имел в виду, то ,что у меня фотоппорат уходил в "спящий" режим после нескольких секунд, что делало неудобным использование в процессе работы . Все это поправил в таймингах, в настройках
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (276058) 4 часа назад
...циферки это знаменатель дроби в долях секунды чем больше тем короче аыдержка до показателя в секундах
Похожие вопросы