Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пешеход поскользнулся на остановке и был раздавлен задним колесом автобуса, отъезжающего от остановки. Водитель убедился

Alex Alex Знаток (429), открыт 1 день назад
перед началом движения в безопасности (пешеход укатился под автобус после начала движения автобуса). Кто виноват?
13 ответов
радислав мияги Мыслитель (8802) 1 день назад
Опять я виноват лёжа на диване
Михаил Нельсон Ученик (164) 1 день назад
пешеход, у водителя была слепая зона.
AlexИскусственный Интеллект (167696) 1 день назад
В суде это не ключевые аргументы...
Alex Искусственный Интеллект (167696) 1 день назад
У меня так знакомого водилу на автобусе по судам таскали почти 2 года... сложно доказать невиновность :(
Alex AlexЗнаток (429) 1 день назад
почему сложно? Водитель убедился же в безопасности перед началом движения.
Alex Искусственный Интеллект (167696) Alex Alex, не все так просто... к сожелению...
Даша Искусственный Интеллект (111927) 1 день назад
Виновата, в первую очередь, организация, которая обслуживает транспорт. Не должно на объектах транспорта быть скользко. Не должно быть остановок под углом, все должно быть на одном уровне. Салон автобуса и платформа высадки. Расстояние между ними не более 15см, угол не больше 5 градусов, никакого льда и снега. Если есть сомнение, что водителю через зеркало видно салон, должна стоять камера с монитором, как это делается в метро, например. По которой водителю явно будет видно, что происходит снаружи. Не должно быть автобусных карманов, чтобы водитель по мере отправления мог смотреть строго на сторону высадки, не думая о лишних маневрах и т.д.

Транспорт не должен убивать, ни в каком виде и ни по чьей вине. Даже если им пользоваться будут в умат пьяные неадекваты. И это задача проектировщика — обеспечить безопасность.

Во вторую очередь уже водитель, который не убедился в должной степени в отсутствии преград со стороны высадки.
Сергей ИсаковОракул (95438) 1 день назад
Должен,должен, должен....должен. Да, горожане, давненько вы по стране не ездили...А водителю сидеть...
Даша Искусственный Интеллект (111927) Сергей Исаков, У нас таких проблем нет. Платформы ровные, карманов нет. Если будет снег лежать, можно пожаловаться, штраф впаяют в тот же день и извинения принесут. А водитель должен отдавать отчет, что управляет оружием массового поражения вообще-то. Я работала на крупном пассажирском транспорте, если я лишний раз была не уверена, плевать на график, плевать на все, бежала и проверяла. Оттого никого и не убила. А эти безответственные, на все все равно.
الفن البلدوزر Оракул (75581) 1 день назад
Если в выводах автотехнической экспертизы будет доказано, что водитель не виновен - значит отказной материал, если нет, то ст. 264 УК РФ.
Васька танкист Просветленный (40605) 1 день назад
Я как-то раз при входе в автобус поскользнулся и под него улетел, хорошо меня мужик за воротник вытащил
abrbabr Искусственный Интеллект (147055) 1 день назад
комунальщики, еслиб нормально убирали, никто не подскользнулся бы.
Андрей-80 Оракул (74281) 1 день назад
По мнению верховного суда, водитель. Перед началом движения, он должен был выйти из автобуса и убедиться, что под колёсами нет пешеходов.
Aston DBS Высший разум (626259) 19 часов назад
Если никаких доказательств невиновности водителя не будет,то прилетит конкретно ему... Да и в любом случае,с водителя всегда ответственность выше.
Похожие вопросы