Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Простит ли маг измену?)

Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕ Высший разум (2097695), закрыт 1 неделю назад
Если нет, то что он сделает?
(измену в любви, в дружбе, в бизнесе, партнёрстве, на поле боя?)
А Вы лично - простите?

Вопрос для всех, магов и не магов.) Вопрос задан В ПРИНЦИПЕ... (как дело обстоит).
Лучший ответ
ТатаНано Высший разум (483980) 1 неделю назад
Простит ли маг измену?)
Если нет, то что он сделает?
(измену в любви, в дружбе, в бизнесе, партнёрстве, на поле боя?)
А Вы лично - простите?

Вопрос для всех, магов и не магов.) Вопрос задан В ПРИНЦИПЕ... (как дело обстоит).

Отвечу как НЕ МАГ.
Если говорить об измене в личных отношениях медлу мужчиной и женщиной, то она подразумевает нарушение правил, которые мы сами и установили. И каждый с самого начала сам проводит границы, которые партнёру нельзя переходить.
У каждой пары это весьма индивидуально.
Я, например, считаю, что чаще всего измену можно и нужно простить, поскольку в этом всегда виноваты оба (мое мнение). И почему не простить, если есть взаимная любовь. Я, во всяком случае, так и сделала бы...Хотя, может быть, в душе я просто смирилась бы с этим. Прощение ли это? Не знаю.

А вот с предательством (в дружбе, бизнесе) все сложнее.

Мне попался рассказ одного человека: "Это было, когда я поступил в Латвии в военное училище, а потом нас с другом из этого самого училища отчислили. Но мы домой не поехали, остались в том же городе, сняли квартиру на двоих, поступили в Рижский технический университет. И вот я получал стипендию, а он нет. Я учился и подрабатывал лаборантом, а он нет. Я нёс все свои деньги в общий котел, но мы все равно жили по-студенчески голодно. И в какой-то момент я вдруг осознал, что мой близкий друг меня предал. В чем с моей точки зрения заключалось предательство? В том, что он втайне от меня получал деньги от родителей и втихаря тратил их исключительно на себя. Меня это настолько потрясло, что в один прекрасный день мы с ним разругались навсегда...".

В бизнесе предают направо и налево - ради денег! И это, безусловно, не подлежит прощению, так как в этих случаях коренным образом могут разрушиться судьбы людей.

И как можно простить или оправдать предательство на поле боя? Если кто-то бросит своих товарищей, допустим?

Или другой пример. Предательство полковника ГРУ Олега Пеньковского, в результате которого, по мнению некоторых военных экспертов, был спровоцирован Карибский кризис, одной из самых острых ситуаций в "холодной войне" между СССР и США, максимально приблизив две мировые супердержавы к возможности ядерного противостояния. Разве такое прощается?
Он был приговорен к расстрелу.

А вообще, очень объемная тема, в которой много разных тонкостей...

И, если мы углубимся в историю, то окажется, что в каждой культуре, в каждой религии, у каждой нации есть своя история предательств. Известны имена великих предателей: Авель, Иуда, Петр... У Данте в его "Божественной комедии" есть даже отдельный круг ада, где испытывают мучения предатели. Есть целая иерархия предателей, то есть это доказывает, насколько досконально люди в прошлом изучали феномен предательства...

Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕Высший разум (2097695) 1 неделю назад
Потрясающий по глубине и силе труд...Благодарю. Танюша. Тронуло за душу.
ТатаНано Высший разум (483980) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, Спасибо, Танечка! Очень затронул меня этот вопрос. И доброго вечера тебе!
Остальные ответы
РОДНИК Мыслитель (5216) 1 неделю назад
если он достиг фазы мудрости ,то обязан понимать ,что люди это не его личные игрушки.) Отпустит.
Алина алинова Знаток (381) 1 неделю назад
В душе нет, так может быть и да, но помнить буду. А вообще уже все ориентиры потеряла, не пойму что куда, зачем и почему и к чему идет все в жизни
♦ ♠ Ꭺ Ꮲ Ꭲ Ḗ Ꮇ ♣ ♥ Мудрец (11593) 1 неделю назад
Мне 10-летняя обида из-за предательства напарника стоила очень дорого. Привела к слабости и уязвимости перед чужим элементарным негативным мышлением.
Надо прощать. Для себя, в первую очередь.
Спасибо, Артём. Ценный вывод.
hijau lampu Оракул (65132) 1 неделю назад
Если любит то простит.
Елена Оракул (79782) 1 неделю назад
Может и простит, но доверять больше не будет
TANITA°•√ιק•° Искусственный Интеллект (681068) 1 неделю назад
Какие все ж "маги" у нас пошли странные) Постоянно влипают в непредвиденные истории..то любовные,то с обманами...А где ж их способности? Уже б накануне куча подсказок всплыло)Если уже случилось,обижаться на себя..А дальше и думать нечего, прощаться) Эти отношения будут тянуть назад,рядом должен быть партнер по подобию.
)))
Привет!)
Никто подвоха и не заметил)
TANITA°•√ιק•° Искусственный Интеллект (681068) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, Я все по последним событиям на ответах такое наблюдаю)) Вечер добрый!
Максим Седов Мастер (1325) 1 неделю назад
Хорошо ищь у меня нет второй половины-и не приходиться о подобном думать,всё же путь мага в одиночестве-вторая половина сделает его уязвимым и неспособным работать на полную силу...а как следствие маг быстро окажется за гробовой доской,а что и по хуже...на самых нижних этажах Астрала-никто же не хочет спускаться так низко если конечно присутствует здравый ум..
василий богуш Оракул (71773) 1 неделю назад
Не плачь. Не бойся. Не проси.
Не унижайся перед каждым.
Свой крест ты с гордостью неси,
Не повторяй ошибок дважды.
Не проклинай своих врагов,
Они предстанут перед Богом.
И не сердись на дураков,
Оставь обиды за порогом.
Не злись на гадкие слова,
Ведь сквернословие для гадов.
Не слушай, что кричит толпа,
Они ведут себя, как стадо.
Живи. Борись и побеждай.
Стремись всегда к заветной цели.
Ты — человек! Не забывай.
Не становись подобен зверю.
Не прекращай свой путь упав,
Вставай! Пока жива надежда!
Не мсти врагам на ноги встав,
Пусть удивляются невежды.
Не жди подарков от судьбы!
Покрыв себя болотной тиной,
Бог создал мир наш из борьбы!
Но и в борьбе не будь скотиной.
Прости пощёчины свои,
Хоть с кровью и смешались слёзы,
И Бог простит грехи твои,
Его суда утихнут грозы.
Надейся! Веруй! и Люби!!!
Стремись всегда стать лучше мира!
В себе чертёнка победи!
В себе самом убей кумира!
Спасибо, Василий.
Анна Шевлякова Оракул (79933) 1 неделю назад
Для Мага не существует понятие измены. Ибо он понимает что в мире нет плохих и чужих вещей. Плохими и хорошими они становятся в нашей оценке. Маг в первую очередь анализирует ситуацию что привело к измене? Почему он ошибся в партнёре?
Sheri Sheri Мудрец (14634) 1 неделю назад
Простит. Но этого человека из жизни вычеркнет
Похожие вопросы