Простит ли маг измену?)
Если нет, то что он сделает?
(измену в любви, в дружбе, в бизнесе, партнёрстве, на поле боя?)
А Вы лично - простите?
Вопрос для всех, магов и не магов.) Вопрос задан В ПРИНЦИПЕ... (как дело обстоит).
Отвечу как НЕ МАГ.
Если говорить об измене в личных отношениях медлу мужчиной и женщиной, то она подразумевает нарушение правил, которые мы сами и установили. И каждый с самого начала сам проводит границы, которые партнёру нельзя переходить.
У каждой пары это весьма индивидуально.
Я, например, считаю, что чаще всего измену можно и нужно простить, поскольку в этом всегда виноваты оба (мое мнение). И почему не простить, если есть взаимная любовь. Я, во всяком случае, так и сделала бы...Хотя, может быть, в душе я просто смирилась бы с этим. Прощение ли это? Не знаю.
А вот с предательством (в дружбе, бизнесе) все сложнее.
Мне попался рассказ одного человека: "Это было, когда я поступил в Латвии в военное училище, а потом нас с другом из этого самого училища отчислили. Но мы домой не поехали, остались в том же городе, сняли квартиру на двоих, поступили в Рижский технический университет. И вот я получал стипендию, а он нет. Я учился и подрабатывал лаборантом, а он нет. Я нёс все свои деньги в общий котел, но мы все равно жили по-студенчески голодно. И в какой-то момент я вдруг осознал, что мой близкий друг меня предал. В чем с моей точки зрения заключалось предательство? В том, что он втайне от меня получал деньги от родителей и втихаря тратил их исключительно на себя. Меня это настолько потрясло, что в один прекрасный день мы с ним разругались навсегда...".
В бизнесе предают направо и налево - ради денег! И это, безусловно, не подлежит прощению, так как в этих случаях коренным образом могут разрушиться судьбы людей.
И как можно простить или оправдать предательство на поле боя? Если кто-то бросит своих товарищей, допустим?
Или другой пример. Предательство полковника ГРУ Олега Пеньковского, в результате которого, по мнению некоторых военных экспертов, был спровоцирован Карибский кризис, одной из самых острых ситуаций в "холодной войне" между СССР и США, максимально приблизив две мировые супердержавы к возможности ядерного противостояния. Разве такое прощается?
Он был приговорен к расстрелу.
А вообще, очень объемная тема, в которой много разных тонкостей...
И, если мы углубимся в историю, то окажется, что в каждой культуре, в каждой религии, у каждой нации есть своя история предательств. Известны имена великих предателей: Авель, Иуда, Петр... У Данте в его "Божественной комедии" есть даже отдельный круг ада, где испытывают мучения предатели. Есть целая иерархия предателей, то есть это доказывает, насколько досконально люди в прошлом изучали феномен предательства...
(измену в любви, в дружбе, в бизнесе, партнёрстве, на поле боя?)
А Вы лично - простите?
Вопрос для всех, магов и не магов.) Вопрос задан В ПРИНЦИПЕ... (как дело обстоит).