Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с дворниками 2114

День добрый!
Проблема с дворниками/ очистителями лобового стекла. Во влажную погоду отказываются работать, в сухую погоду могут стабильно работать либо не работать совсем.
При включении слышно щелкание реле и иногда наблюдается подрагивание дворников. На переключение скоростей не реагирует. Если помогать руками, то часть цикла могут работать (не всегда). Мотор наощупь горячий. Если в сухую погоду работают, то в прерывистом режиме до конечного положения не доходят - мотор начинает сильно шуметь - нужно еще раз включить прерывистый режим, чтобы дворники встали на место.
Что делал (под рукой были только инструменты): проверил болт на 14 крепления трапеции к мотору. Далее открутил/закрутил болт массы - если вдруг закисло. Шевелил провод питания. Проверил контакты реле К3(три) - в норме.
Сегодня доехал до дома и у меня есть мультик - можно проверить проводку. Думаю, что дело в электрике, потому что работа зависит от погоды. Возможно, напряжения недостаточно. Это первая мысль. Но почему, когда в сухую погоду работают, то не доходят до конечного положения в прерывистом режиме - может неисправность в механике и усилия не хватает?
Прежде чем лезть под капот хочу, чтобы Вы знающие люди подсказали куда глядеть, что проверять.
Буду рад ссылке с решением аналогичной проблемы.

По дате
По рейтингу
Оракул
5мес

мотор с трапецией под замену

Мудрец
5мес

Было похожее. По мокрому стеклу работал . Стоило чуть подсохнуть - вставал. Толкнёшь - может цикл ещё проработать. Проверял трапецию, чистил редуктор. Вылечилось заменой моторчика.

Мудрец
5мес

закисла тракция .... мотор устал .... старость ...

Искусственный Интеллект
5мес

Только под замену мотор дворников, похоже на износ щёток коллектора.

Искусственный Интеллект
5мес

в 2114 году дворников не будет вообще