Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Будут ли проблему с трудоустройством на работу с военным билетом/справкой?

Олег Воронцов Ученик (94), открыт 1 день назад
14 лет ДЦП лёгкая форма инвалид с детства,знаю,что с таким диагнозом уже в армию не возьмут выдают сразу справку,но мой вопрос заключается в другом слышал что со справкой будут проблемы с трудоустройством на работу так вот,если мне придёт повестка то что будет меня ждать в военкомате?И расскажите про военный билет/справку будут ли проблемы насчёт трудоустройства и т.к..
Заранее спасибо.
2 ответа
Илья Чащин Просветленный (23555) 1 день назад
в 16 лет ставят на учет - дадут "белый билет", думаю без вопросов
дальше - военком тебя не будет беспокоить

у тебя будет не справка, а тот же самый военный билет, просто написано будет, что не служил

в плане работы - конечно будет иметь вес, чуть ли не каждой работе спрашивают при трудоустройстве, есть ли военный билет и почему не ходил

нужно будет искать профессию, в которой твоя болезнь не будет сильно "иметь вес", чтоб компания была уверена в тебе
---------
Подходящие профессии

Сфера IT и технологий:

Программист, веб-разработчик или тестировщик. Эти профессии позволяют работать удалённо и использовать адаптированное оборудование.
Инженер-проектировщик или специалист по технической документации.

Творческие профессии:
Графический дизайнер, аниматор или видеомонтажёр. Современные программы упрощают работу и не требуют физической активности.
Писатель, копирайтер или переводчик. Работа с текстами может выполняться дома.

Консультирование и поддержка:
Психолог, консультант или коуч. Возможна работа онлайн через видеосвязь, что снижает необходимость перемещений.

Административные и офисные роли:
Оператор-консультант, менеджер по работе с клиентами или SMM-менеджер. Эти профессии позволяют работать как удалённо, так и в офисе.

Образование и искусство:
Преподаватель онлайн-курсов или специалист по истории искусств и мультимедиа.

Профессии с ограничениями

Физически активные профессии:

Работы, требующие постоянного движения или тяжёлого физического труда (например, строитель, грузчик), могут быть недоступны.

Профессии с высокой мобильностью:
Должности, предполагающие частые командировки или долгую работу на ногах (например, курьер).

Работы в экстремальных условиях:
Специализации, связанные с опасными условиями труда (например, шахтёр или пожарный).
Похожие вопросы