Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Конусы для приготовления слоенных трубочек

Екатерина Миронова Ученик (236), открыт 8 часов назад
Не могу понять в чем причина прилипания теста при использовании железных формочек конусов для выпечки слоенных трубочек в духовке? Многие ничем не смазывают и у них по отзывам ничего не прилипает, в чем секрет чтобы не прилипало тесто без смазывания? Вытаскивала трубочки и с холодных и с горячих, на горячих меньше прилипает, но прилипает, температура 180, время 20-25.
6 ответов
Оля Телековец Знаток (385) 8 часов назад
Попробуйте смазать маслом формочки, возможно дело в тесте. Обычно я на производстве любые формы, противни смазываю маслом, либо застилаю пергаментом....
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (465660) 8 часов назад
в слоёном тесте столько жиров, что ничего не прилипает, так что всё дело в тесте
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (137109) 8 часов назад
Ничем не смазываю, конусы каждый раз охлаждаю.
Екатерина МироноваУченик (236) 8 часов назад
Скажите пожалуйста, а какой фирмы тесто используется?
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (137109) Екатерина Миронова, любое тесто делаю сама.
маня Искусственный Интеллект (187713) 3 часа назад
Я вообще впервые такое слышу, видела на производстве конусы весьма "потрепанные", к ним никогда тесто не прилипало, дома у меня конусы из нержавейки, тоже тесто не прилипает. Может дело в тесте? Может попробовать подпылить полоску теста мукой? Но это так, предложение. И вот ещё температура, 180 для слойки мало, нужно 220-250, при низких температурах масло вытекает
Алекс Мо Искусственный Интеллект (358780) 1 час назад
материал конусов. чтоб не прилипало нагревай их и смазывай маслом
Похожие вопросы