MIDI-клавиатура и Focusrite USB ASIO (у чата гпт спрашивать рисково)
я хочу купить миди клавиатуру. вопрос: как ее подключить в фл студио? у меня обычно стоит драйвер фокусрайт юсб асио; карта solo 4th gen: она по юсб в комп, а я в нее наушники. но в ней так то нету выхода для миди клавиатуры. получается, если я не подключу клавиатуру в нее, я не смогу выбрать клавиатуру как устройство ввода вовсе? потому что у драйвера фокусрайт юсб асио нет возможности выбрать разное устройство ввода и вывода, и напрямую клаву в карту я воткнуть не могу. получается, на время записи миди клавиатуры, придется менять драйвер на fl studio asio, ведь у него возможность выбирать разные устройства есть?
ДополненP.S. задроты, не приходите и не умничайте тут, уверенно выплевывая какие то 3 слова
всё будет норм. Миди клаву подключай, так же, как и карту - по USB в комп. Карта включается в аудио настройках ФЛ, а миди-клава в миди настройках.
OPTIONS > Audio settings
OPTIONS > MIDI settings
Все клавы норм подключаются. И зачем тебе midi, когда есть по юсб? Как ты будешь её подключать в комп? У тебя разве там есть midi?
--
Подключаешь по юсб, и она сразу появляется в проводнике фл. С аудиокартой это не связано.
Все подключишь, главное что бы миди клавиатура в данном случае имела усб подключение. Её не обязательно подключать именно по 5пин миди кабелю к аудио карте. Главное что бы клава была не древняя и смогли на неё спокойно встать дрова. Была у меня лет 15 назад клавиатура фирмы CME. Максимум поддерживала ХР. Приходилось докупать миди-усб адаптер, что бы работать на десятке.
Если не по и-нету покупать собираешься, то есть смысл спросить у продавца в магазине или хотя бы на музыкальном форуме.