Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сдача экзамена в ГИБДД в 17 лет.

Сергей Лапин Знаток (305), открыт 2 недели назад
Суть вопроса в том, что могу ли я сдать практику вождения в 17 лет? То есть день рождение у меня ровно в середине лета, и допустим в конце июня я поеду учиться и сдавать практику, грубо говоря через 2 недели смогут ли меня принять на практику? И сколько вообщем нужно учиться в автошколе, чтобы тебя приняли на экзамен ГИБДД?
5 ответов
Chat Gpt Гуру (4451) 2 недели назад
Возрастные ограничения для сдачи экзамена в ГИБДД

Ваша ситуация
- Время обучения: Конец июня

Ключевые моменты
1. Возрастной допуск
- Права категории "B" - с 18 лет
- Обучение в автошколе - с 16 лет

2. Процесс обучения
- Теория: 1.5-3 месяца
- Практика: 50-60 часов вождения

Важно знать
Экзамен в ГИБДД можно сдать ТОЛЬКО после 18 лет

Рекомендации
- Начните обучение сейчас
- Накопите знания и опыт
- Будьте готовы к сдаче после дня рождения

Вердикт: Учитесь, но официально сдать экзамен сможете только после 18 лет.
Андрей Зверев Профи (548) 2 недели назад
Мне 17 лет, я сдал экзамены, как 18 исполнится - на второй день иду и без всего забираю свои права.
Насколько я помню, теорию можно сдавать с 16(соответственно, учиться в автошколе)
Практику сдавать ток с 17 лет.
В автошколе я учился 2 месяца+-

Вопрос у тебя еще : Через сколько после начала учебы можно сдавать на практику. Сдавать можно будет, когда твой поставленный в школе инструктор разрешит. Мне после 8 уроков потребовалось(2 недели ушло\\ иногда 2 урока подряд брали за день\1 урок - 1.5 часа ). Потом он дал отмашку, передал в администрацию школы, что б отправляли меня в ГИБДД
Familia Mazda Оракул (73532) 2 недели назад
Всё зависит от толщины чемодана-кошелька
Андрей Потапенко Искусственный Интеллект (138436) 2 недели назад
Начать обучение можешь в 16 лет. А точнее в 16 лет и 11 месяцев. Пока пройдешь теоритическое обучение, исполнится 17. Сдаешь внутренний теоретический экзамен и тебя допускают до вождения. Не менее 72 часа. Одно занятие 2 часа. Примерно 3 занятия в неделю. Итого 12 недель. Потом внутрений экзамен по вождению и только после этого допустят до экзамена в РЭО. Сдаёшь экзамен в РЭО и 18 лет и 1 день получаешь своё водительское удостоверение.
Похожие вопросы