Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Могу я требовать установить границы участка по решению суда? -

В 2013 г. я приобрёл право собственности на земельный участок равным 15 соток по решению суда. Но тут такая сложность, этой площади нет, так как соседи втайне передвинули забор, у них площадь увеличилась, а у меня уменьшилась.

Но доказать не получается, так как в 1984 г. БТИ шники изменили план, по захваченному уменьшили, а позже в 1995 г. нотариус изменил свидетельство, указал другую площадь участка чем была у предыдущих наследодателей. Участок переходил с 1935 г. по наследству, других распоряжений не было, только наследство. Дом был куплен на участке на праве в постоянном бессрочном пользовании, площадью 15 соток.

Так как участок до 2013 г. был не отмежёван, суд руководствовался поздними документами и указал, что согласно свидетельству о праве на наследство по закону, площадь участка равна 14 соток., но право собственности мне сделала на 15 соток.

Могу я требовать установить границы чтоб была площадь 15 соток, а не 14?

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

Да, вы можете требовать установления границ земельного участка площадью 15 соток, на которую у вас есть право собственности по решению суда 2013 года. Несмотря на более ранние изменения в документах, уменьшившие площадь, вы вправе обратиться в суд с требованием установить фактические границы в соответствии с вашим правом.

Просветленный
5мес

если 15 лет нет возражений по границам - признаются новые с прирезкой к соседям.. ст.42 №218-ФЗ..торопись..

Искусственный Интеллект
5мес

Ты можешь установить границы в пределах незанятого. Что происходило до 2013 года — ты поменять уже не можешь.

Оракул
5мес

а чо - требуй, фуйле! щас все чейта требуют...

Профи
5мес

Да, нужно специального человека позвать, не помню как называется профессия, но он замеряет участки