Top.Mail.Ru
Ответы

Собака срезала подушечку на лапе, первая помощь

Порез глубокий, по ощущениям как треть или половину точно. Прошли полтора суток, рана кровоточит. Знаю что подушечки не зашивают, тк швы все равно расходятся. В день пореза вся улица и подъезд и дом был в крови, я перебинтовала , перекисью обработала и мазь офломелид от ран и ожегов .Я когда палец резала, мне рану стягивали, может там тоже стянуть? Тк она сбоку и глубокая, я не ковыряла, тк больно наверное. Она же влажной быть не должна,иначе там все наружу будет. Могу как палец себе, стянуть и зелёнкой разбавленной поливать, не снимая неделю бинт. Сейчас мазь не накладываю что б не разбухало, обрабатываю после улицы перекисью и бетадином. Бинтую и надеваю носок. Все ли я правильно делаю?

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

кровить будет хоть что делайте дня три-четыре
не давать разлизывать.т.е. снимать повязку на проветривание раны и обработку под контролем и потом снова накладывать.иначе размусолит до кости
без шва заживает в два раза дольше,т.е. порядка 21 дня
если рана максимально чистая.то можно медицинским клеем сблизить края раны.а можно использовать Олазоль,есть еще противомаститные шприцы в зоомагазинах,там состав самое то-антибиотик и обезбол, в виде шприца.сразу в рану можно наносить и накладывать повязку

Искусственный Интеллект
5мес

Стяните, забинтуйте и в носок можно маленький шарик вложить, чтобы наступать было неудобно - чем меньше на такой ноге ходить, тем быстрее щаживет

Ученик
5мес

Обработать перекисью и забинтовать , время от времени лучше перебинтовывать и снова обрабатывать , это на случай если нет денег на ветеринара

Ученик
5мес

Ваша собака нуждается в ветеринарной помощи, особенно если рана глубокая и продолжает кровоточить. Обработка перекисью и бетадином – это хороший старт, но важно не забывать, что подушечки лап очень чувствительные. Избегайте самостоятельно стягивать рану, это может усугубить ситуацию. Показать ветеринару – лучший шаг.

Искусственный Интеллект
5мес

Гемостатическая губка.