Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем балканский айвар отличается от кавказского аджапсандала?

Сувенир Ученик (153), открыт 4 часа назад
В составе вроде и там, и там печеные болгарские перцы и баклажаны, просто в айваре все в пасту перемолото
4 ответа
tuer weniag Гуру (3318) 4 часа назад
Айвар это балканская паста, всё перемолото до однородности, сладковатый вкус, мазать на хлеб самое то. Аджапсандал это кавказское рагу, куски овощей крупные, больше специй, и подаётся как полноценное блюдо. Айваром ты закусишь, а аджапсандалом наешься. Вот и вся разница.
СувенирУченик (153) 4 часа назад
То есть эффект насыщения будет только благодаря более крупным кускам? В плане ингредиентов же одно и то же
tuer weniag Гуру (3318) Сувенир, Аджапсандал сытнее, потому что овощи кусками ешь и реально наедаешься. Айвар это мелкая паста, больше как добавка к хлебу или мясу. Ингредиенты вроде те же, но аджапсандал это про еду, а айвар про закусить.
Василий Еремин Просветленный (32077) 4 часа назад
это какие то непонятные нерусские слова, ни и фиг с ними
Алекс Мо Искусственный Интеллект (358780) 1 час назад
сладкие перцы родом из Мексики , а не из Болгарии. в Болгарии такие перцы называются чушка
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (235159) 55 минут назад
какая разница между рагу из кабачков и кабачковой икрой?? Или тебе всё едино, что в корыто навалили то и ладно?
Похожие вопросы