Блок у тебя старый и дохлый . Вернее сдох оксидный конденсатор выпрямителя дежурного напряжения (рядом расположен мощный одиночный диод Шоттки) и поэтому не хватает для старта под нагрузкой

Включи комп в розетку ( и чтобы блок был включен и находился в дежурном режиме ) . Больше ничего не трогай . А на кнопку включения нажми примерно через полчаса. Компьютер должен включится . И прислушайся к блоку . У тебя сейчас вероятно слышны из него тихие постукивания . Со временем они станут всё реже и реже и прекратятся совсем . И только тогда нижимай на кнопку включения спереди на системном блоке
Ryu JinУченик (107)
3 месяца назад
сам-то он не старый, только купленный можно сказать, ему неделя. да и на старой материнке (просто там я под интел собирал, а тут амд, поэтому пришлось мать менять) он работал спокойно.
Суть проблемы: подключил всё (распиновка правильная, всё по ключам), и... ничего не происходит. Абсолютно ничего не запускается, даже не пытается, скажем так.
Пробовал запускать только процессор и блок питания – та же история.
Делал всю диагностику доступную мне – ничего не помогло. Думаю, ну, проблема в плате, пойду с утра верну по гарантии.
Но, с утра решил ещё разочек попробовать (авось), и к моему удивлению (без видеокарты, без оперативки, без ссд) оно запустилось. Как минимум, начал крутиться кулер.
Думаю ну вот, ура, само как-то починилось. Подключил всё обратно и... ничего. Та же проблема.
Причём питание на мать идёт, ибо подключил наушники к материнке - светятся, то бишь, питание идёт.
Будто бы не хватает ей электричества и за ночь заряд накопила, поэтому, с утра запустилась. Но пробовал напрямую к розеткам подключать – никак не реагирует.
Вдруг у кого похожее было или я где-то дурак, прошу помощи. Если ничего не поможет, то попробую вернуть, конечно, по гарантии.