Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблема с материнской платой (или питанием)

Ryu Jin Ученик (107), на голосовании 2 месяца назад
Купил новую плату (ASRock B550M-HDV), к ней процессор (Ryzen 5 5500) и видеокарту RTX 4060 Dual. К ним блок питания на 550W.

Суть проблемы: подключил всё (распиновка правильная, всё по ключам), и... ничего не происходит. Абсолютно ничего не запускается, даже не пытается, скажем так.
Пробовал запускать только процессор и блок питания – та же история.
Делал всю диагностику доступную мне – ничего не помогло. Думаю, ну, проблема в плате, пойду с утра верну по гарантии.
Но, с утра решил ещё разочек попробовать (авось), и к моему удивлению (без видеокарты, без оперативки, без ссд) оно запустилось. Как минимум, начал крутиться кулер.
Думаю ну вот, ура, само как-то починилось. Подключил всё обратно и... ничего. Та же проблема.
Причём питание на мать идёт, ибо подключил наушники к материнке - светятся, то бишь, питание идёт.

Будто бы не хватает ей электричества и за ночь заряд накопила, поэтому, с утра запустилась. Но пробовал напрямую к розеткам подключать – никак не реагирует.

Вдруг у кого похожее было или я где-то дурак, прошу помощи. Если ничего не поможет, то попробую вернуть, конечно, по гарантии.
Голосование за лучший ответ
Владислав Третьяков Профи (588) 3 месяца назад
бп и мать неси, не прогадаешь) А если брал всё с магаза, то неси всю сборку ДНСы такое чинят)
Когда тебе деньги вернут, там уже будешь смотреть на проц или память, если всё равно не будет работать
Даниил Кошелев Просветленный (40426) 3 месяца назад
Ну бп для такой компановки мягко говоря не айс
Дм Гуру (3278) 3 месяца назад
чет слабоватый у тебя блок для такого сетапа. возможно, поэтому и не запускается, не хватает стартового испульса
Даниил КошелевПросветленный (40426) 3 месяца назад
По идее его должно хватать, просто на поеделе возможностей бы запустился
Дм Гуру (3278) Даниил Кошелев, стартовый импульс требуется более мощный, чем среднее потребление комплектующих.
Ryu JinУченик (107) 3 месяца назад
А сколько на такие они хотят? 650W +-?
Дм Гуру (3278) Ryu Jin, да хз, тыж не все комплектующие расписал. ты можешь в магазе взять какой-нибудь блок и проверить, если чо вернешь просто
ДмГуру (3278) 3 месяца назад
скажешь "не подошел"
всё таки не в нём проблема. только что купил, поставил блок на 650W ииии ничего. (опять же, распиновка правильная, ничего не упущено)
смурфеус Мудрец (17045) 3 месяца назад
какой заряд за ночь? мать умерла
в плане?
смурфеус Мудрец (17045) Ryu Jin, думаю в плане покупка новой матери
смурфеусМудрец (17045) 3 месяца назад
по гарантии
Michael S Оракул (52432) 3 месяца назад
Блок у тебя старый и дохлый . Вернее сдох оксидный конденсатор выпрямителя дежурного напряжения (рядом расположен мощный одиночный диод Шоттки) и поэтому не хватает для старта под нагрузкой Включи комп в розетку ( и чтобы блок был включен и находился в дежурном режиме ) . Больше ничего не трогай . А на кнопку включения нажми примерно через полчаса. Компьютер должен включится . И прислушайся к блоку . У тебя сейчас вероятно слышны из него тихие постукивания . Со временем они станут всё реже и реже и прекратятся совсем . И только тогда нижимай на кнопку включения спереди на системном блоке
сам-то он не старый, только купленный можно сказать, ему неделя. да и на старой материнке (просто там я под интел собирал, а тут амд, поэтому пришлось мать менять) он работал спокойно.
Michael S Оракул (52432) Ryu Jin, Минимально рекомендуемая мощность блока для системы с разогнанной с завода видеокартой GeForce RTX™ 4060 Dual OC должна составлять не менее 600 ваттМощность современных БП некоторых фирм зачастую не соответствует заявленной . Я сейчас покажу тебе один недавний практический пример .
Андрей Владимирович Мудрец (16123) 3 месяца назад
блок замыканием без комплектующих включи, работает сам по себе нет?
да, сам он работает, ибо до этого им пользовался.
Похожие вопросы