Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, в случае переписи квартиры на мою маму к примеру или на отца мужа как можно подстраховаться, чтобы в случае

Екатерина Герасимова Ученик (3), на голосовании 1 день назад
Чтобы в случае чего родитель не надумал часть нашей квартиры поделить с братом мужа к примеру. Или в случае продажи квартиры мы имеем право на деньги. Как это всё документально оформить без рисков? Т к в наше время случается всякое. Дело в том что у нас две квартиры, детские выплаты перестали получать т к не проходим уже по кв м, а деньги очень нужны т к я в декрете не работаю, а зарплаты мужа хватает только на еду, оплатить комуналку и ипотеку, экономим на всём. Нам бы эти деньги были бы хорошим подспорьем. Продавать квартиру пока не планируем, у нас двое детей, хотим на будущее оставить детям по квартире, т к в наше время цены на них космические, дальше будет только хуже.
Голосование за лучший ответ
Чьё Чья Искусственный Интеллект (217173) 1 месяц назад
Никак не подстраховаться. Подарили квартиру кому-либо -- это будет уже его квартира, а не ваша. Частная собственность одаряемого, которой он вправе распоряжаться по своему усмотрению. Хоть продать. Единственное, что можно сделать, так это включить в договор дарения условия, чтобы в случае смерти одаряемого квартира возвращалась бы к дарителю, а не наследовалась.
Екатерина ГерасимоваУченик (3) 1 месяц назад
Значит всё только на честном слове будет держаться?
Чьё Чья Искусственный Интеллект (217173) Екатерина Герасимова, да. Можно расписку какие-нибудь написать, что пенсионер деньги в долг взял, но реально приставам потом может быть нечего с него взять, если он решит квартиру продать, а деньги потратить.
Ольга Искусственный Интеллект (423544) 1 месяц назад
никак не подстраховаться, новые собственники будут распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению, ваши интересы они не обязаны будут учитывать. мало вам денег, так сдавайте лишнюю квартиру, вот вам и доход или мужа отправьте работать зарабатывать уже на содержание семьи.
Татьяна Ильченко Гуру (3042) 1 месяц назад
составь договор, и в нем напиши - желаем на*бать государство, поэтому передаем квартиру, но чтобы новый собственник не на8бал нас, как мы государство, на всякий случай составляем этот договор. У нотариуса заверить не забудь:)))
Екатерина ГерасимоваУченик (3) 1 месяц назад
А как вы хотите? Если я думаю о будущем своих детей и хочу чтобы у них был свой угол, что в этом плохого? Я виновата что у нас дебильные законы? То есть, если ты нищий, то 30 т получай, а если решил купить на будущее квартиру, т к сейчас цены растут в космической прогрессии, то сиди и не вякай, ходи голодный, холодный?
Екатерина Герасимова Ученик (3) Екатерина Герасимова, ну нет у меня возможности получать зарплату 200 т, извините,не одарённая я, но заботливая мать зато, хочу чтобы дети не жили в нищите,я эти деньги на косметологов и на шмотки себе не трачу
Кайно Блэк Просветленный (22098) 1 месяц назад
никак не подстраховаться, только на себя оформление
Похожие вопросы