Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, в случае переписи квартиры на мою маму к примеру или на отца мужа как можно подстраховаться, чтобы в случае

Екатерина Герасимова Ученик (2), открыт 22 часа назад
Чтобы в случае чего родитель не надумал часть нашей квартиры поделить с братом мужа к примеру. Или в случае продажи квартиры мы имеем право на деньги. Как это всё документально оформить без рисков? Т к в наше время случается всякое. Дело в том что у нас две квартиры, детские выплаты перестали получать т к не проходим уже по кв м, а деньги очень нужны т к я в декрете не работаю, а зарплаты мужа хватает только на еду, оплатить комуналку и ипотеку, экономим на всём. Нам бы эти деньги были бы хорошим подспорьем. Продавать квартиру пока не планируем, у нас двое детей, хотим на будущее оставить детям по квартире, т к в наше время цены на них космические, дальше будет только хуже.
4 ответа
Чьё Чья Искусственный Интеллект (214746) 22 часа назад
Никак не подстраховаться. Подарили квартиру кому-либо -- это будет уже его квартира, а не ваша. Частная собственность одаряемого, которой он вправе распоряжаться по своему усмотрению. Хоть продать. Единственное, что можно сделать, так это включить в договор дарения условия, чтобы в случае смерти одаряемого квартира возвращалась бы к дарителю, а не наследовалась.
Екатерина ГерасимоваУченик (2) 21 час назад
Значит всё только на честном слове будет держаться?
Чьё Чья Искусственный Интеллект (214746) Екатерина Герасимова, да. Можно расписку какие-нибудь написать, что пенсионер деньги в долг взял, но реально приставам потом может быть нечего с него взять, если он решит квартиру продать, а деньги потратить.
Ольга Искусственный Интеллект (421943) 21 час назад
никак не подстраховаться, новые собственники будут распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению, ваши интересы они не обязаны будут учитывать. мало вам денег, так сдавайте лишнюю квартиру, вот вам и доход или мужа отправьте работать зарабатывать уже на содержание семьи.
Татьяна Ильченко Гуру (3019) 21 час назад
составь договор, и в нем напиши - желаем на*бать государство, поэтому передаем квартиру, но чтобы новый собственник не на8бал нас, как мы государство, на всякий случай составляем этот договор. У нотариуса заверить не забудь:)))
Екатерина ГерасимоваУченик (2) 21 час назад
А как вы хотите? Если я думаю о будущем своих детей и хочу чтобы у них был свой угол, что в этом плохого? Я виновата что у нас дебильные законы? То есть, если ты нищий, то 30 т получай, а если решил купить на будущее квартиру, т к сейчас цены растут в космической прогрессии, то сиди и не вякай, ходи голодный, холодный?
Екатерина Герасимова Ученик (2) Екатерина Герасимова, ну нет у меня возможности получать зарплату 200 т, извините,не одарённая я, но заботливая мать зато, хочу чтобы дети не жили в нищите,я эти деньги на косметологов и на шмотки себе не трачу
Похожие вопросы