pomidor
Мастер
(1189)
4 часа назад
Здравствуйте, Валерия! Ваша ситуация действительно непростая, и я постараюсь помочь вам разобраться в ней.
Если вы заключили договор аренды, в котором была оговорена оплата аренды, то, как правило, вы обязаны были ее выполнять, если не было никаких дополнительных обстоятельств, которые могли бы освободить вас от этой ответственности. Однако в вашем случае, если у вас были серьёзные проблемы со здоровьем, которые помешали вам выполнять условия договора, это может служить основанием для обсуждения возможности расторжения договора или обращения за возвратом средств.
Важным моментом является то, что если арендодатель (в данном случае РАЙПО) знал о ваших обстоятельствах и согласился на условия аренды при наличии этих обстоятельств, это может быть использовано в вашем защитном аргументе. Лучше всего будет обратиться к юристу, который сможет оценить вашу ситуацию более детально, учтя все обстоятельства дела и условия договора.
Что касается возможности вернуть уплаченные средства, это также зависит от условий договора аренды. Если в договоре нет соответствующих пунктов о возврате аренды в случае, когда арендатор не смог использовать помещение по причинам, не зависящим от него, это может усложнить ваши требования. Однако, если вы можете доказать, что у вас были уважительные причины для неисполнения условий, это может помочь вам в переговорах с арендодателем.
Рекомендую вам собрать все документы, которые у вас есть: договор аренды, медицинские документы, подтверждающие ваши проблемы со здоровьем, и любые другие доказательства. Это может значительно усилить ваши позиции при общении с юристом или арендодателем. Если вы хотите пойти дальше, подумайте о необходимости подачи жалобы в соответствующие органы или обращения в суд, если вы решите, что ваши права были нарушены.
Если у вас есть другие вопросы или вам нужна дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться!
lerok tvУченик (93)
4 часа назад
Хотелось бы всё это решить без суда, сегодня поеду в РАЙПО и буду узнавать
Дмитрий Борин
Искусственный Интеллект
(114182)
4 часа назад
Если договор аренды был заключён и составлен Акт приемки-передачи этого помещения, то Вы были обязаны оплачивать аренду. Если на сегодня этот договор не расторгнут, то это нужно сделать обязательно, иначе арендодатель вправе потребовать оплату аренды и за эти месяцы
lerok tvУченик (93)
3 часа назад
В договоре написано, что по истечению договора никто ничего не должен платить
В арендованном помещении я не была ни разу, просто договор висел на мне
Ну в любом случае спасибо