Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если отказаться от российского гражданства, то что будет с моей будущей рос. пенсией?

Николай Моисеев Мудрец (13144), закрыт 1 неделю назад
Допустим я отказываюсь от российского паспорта (причину опускаем, не важно какая). Вот я отказался от паспорта РФ, я уже не её гражданин. Но что тогда будет с моей будущей российской пенсией?? Мои работодатели платили долгие годы страховые отчисления, с 2014 года моя накопительная часть заморожена..что будет со всем этим?

Личные мнение о необходимости отказываться от гражданство РФ и тому подобные комменты меня не интересует

Прошу дать ответ тех, кто реально понимает в этом вопросе и по сути вопроса

Спасибо за внимание и понимание.
Лучший ответ
Чьё Чья Искусственный Интеллект (216662) 3 недели назад
Ничего не будет. Работодатели делали взносы на обязательное пенсионное страхование работника из собственного кармана, застрахованный к ним будет иметь отношение только после наступления страхового случая -- достижения пенсионного возраста. Работник право на страховую пенсию не заработал -- взносы работодателя останутся в СФР.
Николай МоисеевМудрец (13144) 3 недели назад
хорошее объяснение
Остальные ответы
Звуковой еж Гуру (4427) 3 недели назад
Ее не будет у тебя. Если ты получишь другое гражданство и будешь работать не в РФ, то пенсия будет исчисляться
добрячок Искусственный Интеллект (106411) 3 недели назад
Ничего. Просто уйдут в бюджет пенсионного фонда
Чупапи 228 Мастер (1670) 3 недели назад
Вообще вроде можно получать пенсию не будучи при этом гражданином Российской Федерации, лучше с нормальными юристами посоветоваться, а не со специалистами с мэйлру
Звуковой ежГуру (4427) 3 недели назад
Пусть даст ответ, как сменит гражданство
Николай МоисеевМудрец (13144) 3 недели назад
я с вами согласен
Николай Моисеев, там еще такое дело, говорят, что отказаться от гражданства очень сложно и практически невозможно, только если будет личный указ президента страны об этом. Вон там какой-то гражданин в Лондоне, русский олигарх, уже много лет пытается отказаться (по его работе требуют), а он не может.
СветланаМудрец (18437) 1 неделю назад
Вот именно. Существуют международные договоры, в которых между государствами урегулированы вопросы трудового стажа и пенсии.
«Осенняя лихорадка» Искусственный Интеллект (103383) 3 недели назад
Если вы уже получаете страховую пенсию в России, то даже после выхода из гражданства нашей страны её нельзя отменить. Даже если вы переедите в страну Бухляндия вы всё равно можете её получать.
servol Оракул (87432) 3 недели назад
торопИтесь "отказаться от российского гражданства", Там, где вы собираетесь получить гражданство тоже существуют правила выхода на пенсию. А время бежит.( пока вы делаете выбор). "Мириться лучше со знакомым злом"
Владимир Святославич Мыслитель (6586) 3 недели назад
Если получить гражданство Таджикистана, то ничего. Будут платить
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (193490) 3 недели назад
На примере России. Российская Федерация при назначении пенсии в обязательном порядке учитывает стаж, полученный в иностранных государствах.

Так же может работать и с зарубежными странами. В каких-то странах российский стаж будет зачтён в местный. Но не факт. Зависит от законодательства страны, в которой ты будешь подаваться на пенсию.
Похожие вопросы