Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если отказаться от российского гражданства, то что будет с моей будущей рос. пенсией?

Николай Моисеев Мудрец (13140), открыт 17 часов назад
Допустим я отказываюсь от российского паспорта (причину опускаем, не важно какая). Вот я отказался от паспорта РФ, я уже не её гражданин. Но что тогда будет с моей будущей российской пенсией?? Мои работодатели платили долгие годы страховые отчисления, с 2014 года моя накопительная часть заморожена..что будет со всем этим?

Личные мнение о необходимости отказываться от гражданство РФ и тому подобные комменты меня не интересует

Прошу дать ответ тех, кто реально понимает в этом вопросе и по сути вопроса

Спасибо за внимание и понимание.
8 ответов
Gojo Гуру (3989) 17 часов назад
Ее не будет у тебя. Если ты получишь другое гражданство и будешь работать не в РФ, то пенсия будет исчисляться
добрячок Искусственный Интеллект (101851) 17 часов назад
Ничего. Просто уйдут в бюджет пенсионного фонда
Чупапи 228 Мастер (1523) 17 часов назад
Вообще вроде можно получать пенсию не будучи при этом гражданином Российской Федерации, лучше с нормальными юристами посоветоваться, а не со специалистами с мэйлру
GojoГуру (3989) 17 часов назад
Пусть даст ответ, как сменит гражданство
Николай МоисеевМудрец (13140) 17 часов назад
я с вами согласен
«Осенняя лихорадка» Искусственный Интеллект (100974) 17 часов назад
Если вы уже получаете страховую пенсию в России, то даже после выхода из гражданства нашей страны её нельзя отменить. Даже если вы переедите в страну Бухляндия вы всё равно можете её получать.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (214736) 17 часов назад
Ничего не будет. Работодатели делали взносы на обязательное пенсионное страхование работника из собственного кармана, застрахованный к ним будет иметь отношение только после наступления страхового случая -- достижения пенсионного возраста. Работник право на страховую пенсию не заработал -- взносы работодателя останутся в СФР.
Николай МоисеевМудрец (13140) 16 часов назад
хорошее объяснение
servol Оракул (84840) 16 часов назад
торопИтесь "отказаться от российского гражданства", Там, где вы собираетесь получить гражданство тоже существуют правила выхода на пенсию. А время бежит.( пока вы делаете выбор). "Мириться лучше со знакомым злом"
Владимир Святославич Мыслитель (6348) 14 часов назад
Если получить гражданство Таджикистана, то ничего. Будут платить
Похожие вопросы