Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Метро в Москве

Борк Карина Ученик (104), открыт 2 недели назад
Люди, кто разбирается в метро, помогите, пожалуйста)) Как определить в какой вагон сесть, чтобы, например, при выходе из поезда ваш вагон был как можно ближе к первому выходу? Уже 6,5 лет живу здесь, но так и не разобралась. В интернете информацию найти про это не могу, все пишут, что нужно по табличке ориентироваться. Но у меня в том то и вопрос, как определить это без табличек и интернета))
8 ответов
миленький котярик Мыслитель (8094) 2 недели назад
Если пользуешься дубльгис, то он сразу пишет при расчете маршрута в какой лучше садиться. А так просто смотришь где выходы на станциях которыми пользуешься и садишься ближе к ним.
Украинка Искусственный Интеллект (113495) 2 недели назад
Есть схемы выходов на каждой станции. Можно, конечно, их все выучить наизусть, но есть вариант и проще. В нумерации выходов есть сквозная логика.

Порядок нумерации, от первого вагона из центра по часовой стрелке. На кольцах, соответственно от первого вагона по часовой стрелке. Ну и есть замечательный сайт , где эти выходы нарисованы, но не подписаны, но пользуясь вышеуказанной логикой можно легко понять, какие из них какой номер имеют. В принципе этих средств достаточно, чтобы всегда точно понимать, какие выходы где.

И да, это в интернете находится по первой же ссылке.
a v Искусственный Интеллект (305024) 2 недели назад
За 6.5 лет не узнало, что есть всякие приложения типа "метро москвы"?
Боюсь, это не лечится...
ИРИНА Искусственный Интеллект (106715) 2 недели назад
Нужно знать выходы, т.е смотреть схемы или бывать.
Если я не знаю станции, то сажусь в вагон посередине и последней вхожу в вагон , что бы выйти первой.
Александр Трофимов Высший разум (4983722) 2 недели назад
Яндекс-карты, "Проложить маршрут", "Подробнее"...там указано, в какой вагон лучше садиться.ну или личный опыт
Валентин Мельников Высший разум (313965) 2 недели назад
Станции бывают разные, где -то выходы в самых торцах (таковы большинство окраинных), где-то на уровне 3-го вагона (глубокие в центре).
Новомодными приложениями я не пользуюсь, держу в памяти всё метро, просто представляю себе любую станцию. Так что личный опыт надёжнее всего.
В самых новых вагонах "Москва-2024" табло над дверями показывает предстоящую станцию, расположение выходов и пересадок.
Ёрш Искусственный Интеллект (520200) 2 недели назад
Только по опыту. Опыт свой нарабатывайте. Будете ездить - запомните
Фарид Ализаде Профи (563) 1 неделю назад
Просто запоминай выходы и из какого вагона выходишь и всё.
Похожие вопросы