Юнитрейд и доставка алиэкспресс
Заказала я на алиэкспрессе кулон, придти должен был в постамат пятерочки. Сегодня мне приходит смска вот такого характера

Захожу по ссылке, там сайт юнитрейд и мои паспортные данные все введены уже, только подтвердить надо, а выходит ошибка что мне меньше 16 лет) Теперь не понимаю, что делать, доедет посылка или ее отправят обратно?? В самом приложении али статус товара таможня. Если я например паспортные данные поменяю на родительские прям сейчас, они там изменятся или только к следующим посылкам будет применяться?
Помогите!
короче, я автор вопроса со 2-ого акка, просто не вышло у меня дополнить вопрос. если у кого то возникнет точно такая же проблема как у меня, вот что нужно сделать:
не переходите по ссылке, которую вам прислали юнитрейд. не нужно на их сайте вводить никакие данные, подтверждать договор и все такое. они будут вам звонить, в этом случае не отвечайте на звонки, просто сбрасывайте сразу же.
я сделала именно так, и посылка все равно прошла таможню: ее не вернули продавцу (хотя именно этим собственно и угрожали мне в сообщении, а значит это было большое вранье). сейчас она спокойненько едет ко мне доставкой алиэкспресса, больше сообщений мне не приходило.
у алика уже есть все ваши данные, они сами передадут их куда надо, работники этой транспортной компании (про которую собственно речь и шла) заполнят все сами, если им это надо!! даже если вам нет 16, хотя на их же сайте из за этого выходит ошибка.
посылка до меня еще не доехала конечно, я читала что у некоторых начинаются проблемы, мол когда посылка на территории рф юнитрейд начинают писать вам снова, требуя гигантические пошлины. платить им НЕ НУЖНО!!!!!!!!! На самом деле, если вдруг посылка покатит обратно к продавцу, то так будет лучше: просто возвращайте деньги спором(в самом приложении алиэкспресс), китайцы их вам вернут обязательно.
А я пока буду ждать своего заказа, когда он приедет / или не приедет? и дополню свой ответ в комментариях.
Если же вы вдруг усомнились в моем устрашающем рассказе, предлагаю к прочтению отзывы на эту компанию на вот этом https://otzovik.com/reviews/kompaniya_yunitreyd_russia_moscow/ сайте (если боитесь переходить, просто вбейте в браузер "отзовик юнитрейд"). там много отрицательных отзывов с историей на 99% повторяющей мою. некоторые люди из отзывов даже судились с этими скамерами.
как избежать всей вот этой истории:
заказывая товар, вместо постамата пятерочки выбирайте доставку почтой. в таком случае почта занимается вашей посылочкой самостоятельно и не передает ее левым брокерам, которые черти что могут навыдумывать. да, придется доплатить деньги, но это лучше чем иметь шанс столкнуться с юнитрейд.
Алиэкспресс с 16 лет, а некоторые товары с 18 лет. Так что у вас плохо дело.
Если с таможней не решишь, точно отправят
А насчет паспорта просто попробуй. кулон не самое главное в жизни
я тоже сталкивалась с проблемами доставки на алиэкспресс. у меня был случай, когда посылка задерживалась, и я не знала, что делать. но потом я нашла промокоды Алиэкспресс , и это мне очень помогло сэкономить на следующих покупках. попробуй связаться с поддержкой алиэкспресс, может, они помогут!
я тоже когда-то заказывала что-то на алиэкспресс и была такая же ситуация с юнитрейд. просто нужно подтвердить, что тебе больше 16, тогда все ок будет. помню, мне это очень помогло, кстати, я нашла хорошие *премокоды Алиэкспресс*, которые сэкономили на следующей покупке! так что не переживай, разберешься!