Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Жёсткий диск не грузится,а когда грузится всё виснет.

FENRIR Ученик (216), на голосовании 2 месяца назад
Здравствуйте,суть проблемы такова что относительно недавно мне отдали компьютер чуть получше моего и я в него переставил все свои внутренности,и есть у меня три жёстких диска,один SSD KINGSTON на 240гб,один HDD на 250гб и один на 1 терабайт,и вот я всё поставил в новый комп поставил Windows и получается уже с первого раза он не видел диск на 1 терабайт,я мучался переставлял в разные разъёмы потом обратно разные кабели не видел и вот я опять подключил его и каким то образом он появился не смотря на то что что в те же разъёмы ставил он не видел ну ладно думаю,но дня 2-3 прошло я запустил игру Metro Exodus и получается поиграл и свернул её а родственник не закрыв мою игру запустил поверх этой ещё одну игру Hellblade 2 и потом когда я пришёл на экране было написано an operating system wasn't found try disconnecting any drives that don't contain an operating system,я понял что он не обнаружил Windows я поотключал остальные накопители та же ерунда,потом обратно всё подключил и думаю переустанавливать Windows,загружаю с флешки как обычно а она не ставится всё долго виснет почему то и никак не доходит до загрузки даже до выбора редакций,ну я мучался опять мучался потом отключил я диск на 1 терабайт и установка запустилась всё поставилось ну я всё поставил драйверы и так далее подключаю опять жёсткий диск на один терабайт и вечная загрузка Windows с крутящемся кружком,опять отключаю диска на 1 терабайт и Windows запускается и ничего не тупит,и вот сегодня я опять переподключал этот диск на 1тер. такая же ерунда но Windows тупит всё еле грузится и на скриншоте видно что он видит этот диск но пытаюсь зайти на какой то раздел данного диска ни в какую очень долго грузящая зелёная полоска в адресной строке и не показывает строки занятости памяти,и вот вопрос это диск схлопнулся или нет,и если да то можно как то файлы спасти перенести на новый диск,заранее всех благодарю.
Голосование за лучший ответ
Коржик Просветленный (29841) 3 месяца назад
Тебе нужен новый диск. Если один из дисков неисправный, он будет мешать в работе и другому диску. Система начинает глючить. Отключи его на совсем
Осторожно,Злой Геймер Мастер (2368) 3 месяца назад
Проверить аппаратные компоненты. Убедитесь, что все кабели внутри системного блока и внешние подключения надёжно сидят на своих местах. Проверьте, правильно ли подключён накопитель, попробуйте подключить его к другому порту SATA. Также стоит вынуть и снова вставить модули оперативной памяти, запустить ПК с одним модулем, если их несколько, и поочерёдно проверять каждый. Ещё нужно проверить, стабильно ли работает блок питания и все ли подключения на месте.
Проверить настройки BIOS/UEFI. Зайдите в BIOS/UEFI (обычно F2, F10, Del или Esc при старте компьютера) и проверьте, распознаётся ли жёсткий диск. Также нужно убедиться, что основной жёсткий диск или SSD является первым в списке загрузочных устройств. Ещё можно попробовать сбросить настройки BIOS к заводским.
Проверить программное обеспечение. Попробуйте загрузиться в безопасном режиме (обычно нажимают F8 сразу после включения ПК, пока не появится меню загрузки). Если загрузка в безопасном режиме прошла успешно, проблема, скорее всего, в драйверах или ПО. Ещё можно выполнить восстановление системы к предыдущему состоянию, когда ОС работала корректно. Также можно загрузиться с установочного диска или USB-drive с Windows и выбрать опцию «Восстановить систему» для попытки автоматического восстановления загрузки.
Проверить жёсткий диск. В командной строке (загрузившись с установочного диска в режиме восстановления) нужно выполнить команду chkdsk /f /r для проверки и исправления ошибок на диске.
Проверить перегрев. Убедитесь, что компоненты системы (особенно процессор и видеокарта) не перегреваются. Проверьте работу вентиляторов и состояние термопасты на процессоре.
FENRIRУченик (216) 3 месяца назад
Всё выше перечисленное делал кроме оперативной памяти,сейчас попробую
и метод с оперативной памятью тоже не помог к сожалению
Timofey Shcherbakov Знаток (355) 3 месяца назад
бро, жаль тебя... это опасный признак, диск умирает, можешь отнести в ремонт что бы сохранить файлы, но никак не для пользования... покупай новый
знаете что забавно я заказал себе диск новый на терабайт подключил и такая же ерунда винда его не видит а в биосе видит, и что то мне подсказывает что это не диски подводят но я делал уже всё,вот сегодня даже биос до самой последней версии обновил и обновился он гладко но всё равно так же,может я чего то не понимаю может вам фото всех разделов биоса прислать может я что то не так сделал
Timofey Shcherbakov Знаток (355) FENRIR, у меня похожее что то было на материнке асус, скиньте фото
Aja Gee Просветленный (27485) 3 месяца назад
т.е. просто проверить диск на работоспособность не вариант? господь дал тебе кристалдискинфо
Когда этот диск подключён даже CrystalDiskInfo не открывается
Finyy Гуру (4134) 3 месяца назад
Это исправит ошибки файловой системы и попытается восстановить битые сектора:
chkdsk X: /f /r
вместо X - имя диска
Скорей всего твой диск умирает, либо имеет серьёзные проблемы с файловой системой.
Так же скачай CrystalDiskInfo если много "Bad sectors", "Reallocated sectors" или "Caution/Warning", диск на грани смерти
спасибо,но он даже не даёт ничего написать когда этот диск подключен
И не посоветуете какой фирмы или какой диск HDD взять что б его прям на очень долго хватило ?
Finyy Гуру (4134) FENRIR, 1-ое лучше брать SSD. А диски мне нравятся от самсунг
Так оно у меня так же и стоит 256гб SSD под систему и один на тер,и знаете что забавно я заказал себе диск новый на терабайт подключил и такая же ерунда винда его не видит а в биосе видит, и что то мне подсказывает что это не диски подводят но я делал уже всё,вот сегодня даже биос до самой последней версии обновил и обновился он гладко но всё равно так же,может я чего то не понимаю может вам фото всех разделов биоса прислать может я что то не так сделал
Finyy Гуру (4134) FENRIR, так в diskmgmt.msc
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (339612) 3 месяца назад
Выглядит, будто БП не вытягивает всё то барахло, что ты к нему подключил.
Что за БП там?
Да но я подключал 4 разных блока питания и такая же ерунда
Похожие вопросы