Осторожно,Злой Геймер
Мастер
(2368)
3 месяца назад
Проверить аппаратные компоненты. Убедитесь, что все кабели внутри системного блока и внешние подключения надёжно сидят на своих местах. Проверьте, правильно ли подключён накопитель, попробуйте подключить его к другому порту SATA. Также стоит вынуть и снова вставить модули оперативной памяти, запустить ПК с одним модулем, если их несколько, и поочерёдно проверять каждый. Ещё нужно проверить, стабильно ли работает блок питания и все ли подключения на месте.
Проверить настройки BIOS/UEFI. Зайдите в BIOS/UEFI (обычно F2, F10, Del или Esc при старте компьютера) и проверьте, распознаётся ли жёсткий диск. Также нужно убедиться, что основной жёсткий диск или SSD является первым в списке загрузочных устройств. Ещё можно попробовать сбросить настройки BIOS к заводским.
Проверить программное обеспечение. Попробуйте загрузиться в безопасном режиме (обычно нажимают F8 сразу после включения ПК, пока не появится меню загрузки). Если загрузка в безопасном режиме прошла успешно, проблема, скорее всего, в драйверах или ПО. Ещё можно выполнить восстановление системы к предыдущему состоянию, когда ОС работала корректно. Также можно загрузиться с установочного диска или USB-drive с Windows и выбрать опцию «Восстановить систему» для попытки автоматического восстановления загрузки.
Проверить жёсткий диск. В командной строке (загрузившись с установочного диска в режиме восстановления) нужно выполнить команду chkdsk /f /r для проверки и исправления ошибок на диске.
Проверить перегрев. Убедитесь, что компоненты системы (особенно процессор и видеокарта) не перегреваются. Проверьте работу вентиляторов и состояние термопасты на процессоре.
FENRIRУченик (216)
3 месяца назад
Всё выше перечисленное делал кроме оперативной памяти,сейчас попробую
Timofey Shcherbakov
Знаток
(355)
3 месяца назад
бро, жаль тебя... это опасный признак, диск умирает, можешь отнести в ремонт что бы сохранить файлы, но никак не для пользования... покупай новый
FENRIRУченик (216)
3 месяца назад
знаете что забавно я заказал себе диск новый на терабайт подключил и такая же ерунда винда его не видит а в биосе видит, и что то мне подсказывает что это не диски подводят но я делал уже всё,вот сегодня даже биос до самой последней версии обновил и обновился он гладко но всё равно так же,может я чего то не понимаю может вам фото всех разделов биоса прислать может я что то не так сделал
Finyy
Гуру
(4134)
3 месяца назад
Это исправит ошибки файловой системы и попытается восстановить битые сектора:
chkdsk X: /f /r
вместо X - имя диска
Скорей всего твой диск умирает, либо имеет серьёзные проблемы с файловой системой.
Так же скачай CrystalDiskInfo если много "Bad sectors", "Reallocated sectors" или "Caution/Warning", диск на грани смерти
FENRIRУченик (216)
3 месяца назад
спасибо,но он даже не даёт ничего написать когда этот диск подключен
FENRIRУченик (216)
3 месяца назад
И не посоветуете какой фирмы или какой диск HDD взять что б его прям на очень долго хватило ?
FENRIRУченик (216)
3 месяца назад
Так оно у меня так же и стоит 256гб SSD под систему и один на тер,и знаете что забавно я заказал себе диск новый на терабайт подключил и такая же ерунда винда его не видит а в биосе видит, и что то мне подсказывает что это не диски подводят но я делал уже всё,вот сегодня даже биос до самой последней версии обновил и обновился он гладко но всё равно так же,может я чего то не понимаю может вам фото всех разделов биоса прислать может я что то не так сделал