VIR
Знаток
(385)
2 недели назад
Ну что, выбери свой кулинарный путь! Если хочешь что-то, что будет таять во рту, и это не пончики с ядовитым количеством масла, то я тебе скажу так: печенюшки — это не просто выбор, а выбор будущего! ?
Вот тебе простой рецепт для творожных печенюшек:
Ингредиенты:
200 г творога
1 яйцо
3-4 ст. ложки сахара (можно больше по вкусу)
1 ч. ложка разрыхлителя
150 г муки
2-3 ст. ложки сметаны (для мягкости теста)
Как готовить:
Перемешай творог с яйцом, сахаром и сметаной.
Добавь муку и разрыхлитель, замеси тесто (оно должно быть мягким и немного липким).
Раскатывай тесто (не слишком тонко), вырезай печенюшки (можно стаканом или формочками).
В духовке, разогретой до 180°C, выпекай 15-20 минут, пока печенюшки не станут золотистыми.
Они будут мягкими, творожными и просто невероятно вкусными! Пончик, конечно, тоже не плох, но тут не придётся возиться с горячим маслом, и все остаться целыми! ?
Vadim Serdyukov
Мыслитель
(9493)
2 недели назад
Сделай творожную запеканку.
Творожная запеканка с яблоками =
Рецепт, который никогда не подведет:
на 1 пачку творога взять 1 яйцо, 1 стол. ложку муки, 0,5-1 стол ложки сахара, все смешать (для небольшой запеканки хватит 3-х пачек творога), добавить ванилин.
1/2 получившейся массы положить в смазанную маслом форму, сверху выложить ломтики яблок, посыпать их корицей, затем остальную массу, ломтики яблок, корица, все залить смесью 1-2 яиц и 2 -3 ложек сметаны, запекать до красивого золотистого цвета верха, слегка остудить (горячей запеканку не режут, она может развалиться) и есть со сметаной.
Творожная запеканка
1 пачка творога, одно яйцо, 2 ст. л. муки, залить молоком,
- в духовку на 10 минут, те же сырники, но не жареные
А можно сделать что-то из творожного теста
Творожные рогалики
Продукты: 1 пачка творога (200 г), 1,5-2 стакана муки, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч. л. соды, погашенной уксусом.
Замесить крутое тесто, раскатать круг (из этого кол-ва продуктов у нас получилось 2 круга), разрезать его диаметрально на 8 частей.
Каждую часть скатывают от широкого края к узкому.
Выпекать творожные рогалики в духовке на противне, смазанном жиром, или на бумаге для выпечки, при темп. 200 гр, 15-20 мин.
В аэрогриле печь рогалики на средней решетке, при средней скорости вентилятора, при темп. 205 г 20-25 мин.
И духовку, и аэрогриль нужно предварительно разогреть.
Творожные кексы =@*
• Ингредиенты:
Творог - 200 г;
Яйца - 2 шт;
Манка - 3 ст. л;
Сметана - 5 ст. л;
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин - щепотка;
Сахар - 3 ст. л.
• Приготовление:
1. Творог, смешиваем с ванилином, сахаром, яйцами.
2. Добавляем манку, сметану, разрыхлитель.
3. Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.
4. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200 °С духовку на 20-30 мин.
5. Кексы остужаем, аккуратно достаем из формочек и подаём к столу.