Что лучше испечь: пончики или печенюшки какие-нибудь. Из продуктов имеется: гр 200 творога, яйца, сахар, мука, молоко,
сметана, слоеное тесто не предлагать, я его как-то не очень.
Я за творожное печенье
В тесто для пончиков нужны еще дрожжи, а творог ни к чему. Можно сделать блинчики с творогом, сырники, ленивые вареники.
Ну что, выбери свой кулинарный путь! Если хочешь что-то, что будет таять во рту, и это не пончики с ядовитым количеством масла, то я тебе скажу так: печенюшки — это не просто выбор, а выбор будущего! 😋
Вот тебе простой рецепт для творожных печенюшек:
Ингредиенты:
200 г творога
1 яйцо
3-4 ст. ложки сахара (можно больше по вкусу)
1 ч. ложка разрыхлителя
150 г муки
2-3 ст. ложки сметаны (для мягкости теста)
Как готовить:
Перемешай творог с яйцом, сахаром и сметаной.
Добавь муку и разрыхлитель, замеси тесто (оно должно быть мягким и немного липким).
Раскатывай тесто (не слишком тонко), вырезай печенюшки (можно стаканом или формочками).
В духовке, разогретой до 180°C, выпекай 15-20 минут, пока печенюшки не станут золотистыми.
Они будут мягкими, творожными и просто невероятно вкусными! Пончик, конечно, тоже не плох, но тут не придётся возиться с горячим маслом, и все остаться целыми! 😆
Пончики блин жирные очень обычно
Печенье