Лёша Колпаков
Знаток
(279)
14 часов назад
Вместо сахара лучше добавить Виноградовый или арбузный сахар, ибо брага для водки делается так, а дрожжи лучше из овсянки или ячменя, вкус свежий, а-то что в магазине приезжие дебилы, плохо готовят алкоголь пить не возможно, брагу для водки важна ещё качественная, фильтрованная, чистая вода, иначе водка не получится, и настаивать только в банке стеклянной, или эмалированной белой посуде, или в фарфоровой посуде, ведре:) Иначе вкус водки испортится если настаивать в железе, или пластмассе! Да, забыл сказать что полезно класть виноградное сырье или арбузное, потому что сам сахар портит алкоголь, и люди от сахара болеют часто! Вот почему очень важно знать, что добавлять, в любой алкоголь, особенно в брагу для самогонки и т.д Ну и фильтровать от мути через марлю, влажную салфетку, или вату!
Дрожжи можно приготовить самим при помощи электро сушилки и измельчителя, это сухой сушоный виноград (Изюм) Самое лучшее вместо любых дрожжей, ибо сама ягода и есть дрожжи, когда долго лежит, бродить начинает!
Увидел в записанном когда-то давно мною рецепте то, что вместе со специальными спиртовыми дрожжами для рома в брагу на тростниковой мелассе и сахаре нужно обязательно добавить винные дрожжи. Выходило всё хорошо и помню, что это зачем-то нужно, но зачем сейчас не могу найти ни на одном сайте. Кто-нибудь знает?