Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Улучшение жилищных условий по метражу

Игорь Максимов Знаток (439), открыт 12 часов назад
Здравствуйте! Меня зовут Максимов Игорь.

Хочу узнать, подходим ли мы с супругой под программу улучшения жилищных условий по метражу жилплощади?

1. В собственности у меня одна однокомнатная квартира 33 кв.м, в ней прописаны только я и супруга
2. Также имеется 1/8 доля от 64 кв.м. в квартире родственников

И какие нормы по метражу в квартире (доме) сейчас закреплены по Республике на семью из одного/двоих/троих человек?

Как малоимущие на учете не состоим, супруга не работает, я в данный момент пребываю в зоне проведения СВО как мобилизованный.
Дополнен 11 часов назад
У жены в собственности ничего нет.
По закону, должны ведь в очередь поставить, есть нормы и по нормам проходим, даже если есть жильё.
4 ответа
ЛиНик Искусственный Интеллект (219912) 11 часов назад
А жена что имеет в собственности? Это тоже учитывается.Но и у вас много всего--не поставят на очередь.Надо было ипотеку брать.Списали бы .
Игорь МаксимовЗнаток (439) 10 часов назад
У жены в собственности недвижимости нет.
ЛиНикИскусственный Интеллект (219912) 10 часов назад
Доход 2 супругов учитывают( если уж отойти от кв. метров).По нему вы сейчас никак в малоимущие не попадёте.Жена,вообще, не работает (без ув. причины?).
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (166158) 11 часов назад
Для улучшения жилищных условий за счет государства нужны два фактора: обеспеченность жильем ниже учетной нормы и официальный доход ниже прожиточного минимума. Учетная норма в Бурятии - 11 кв. метров. То есть если у вас было бы 22-24 метра на двоих, то вам уже не положено жилье с господдержкой. А у вас 33 квадрата на двоих, плюс еще доля в квартире родственников. По доходу тоже не пройдете: участники СВО получают приличные выплаты, которые никак не позволят вам считаться малообеспеченными.
Не путайте учетную норму с нормой предоставления жилья.
Игорь МаксимовЗнаток (439) 11 часов назад
А есть какая нибудь правовая база? Все что пытаюсь найти, ничего проме этого постановления не появляется
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (166158) Игорь Максимов, учетная норма предоставления жилья устанавливается региональным правительством и в каждом регионе это свои цифры. Запросите документ - постановление об утверждении учетной нормы жилья в Бурятии - у себя в соцзащите или же в жилищном отделе администрации.
Надежда Кочергина Просветленный (20298) 10 часов назад
ст. 50, 51 ЖК РФ ..разбирайся с учетной нормой и нормой предоставления .. на категорию " малоимущий" не тянешь.. затем и идут на СВО ,чтобы купить жилье..
Игорь МаксимовЗнаток (439) 10 часов назад
Спасибо за информацию ?
Надежда Кочергина Просветленный (20298) Игорь Максимов, ок !
Похожие вопросы