Елена Виноградова
Искусственный Интеллект
(166158)
11 часов назад
Для улучшения жилищных условий за счет государства нужны два фактора: обеспеченность жильем ниже учетной нормы и официальный доход ниже прожиточного минимума. Учетная норма в Бурятии - 11 кв. метров. То есть если у вас было бы 22-24 метра на двоих, то вам уже не положено жилье с господдержкой. А у вас 33 квадрата на двоих, плюс еще доля в квартире родственников. По доходу тоже не пройдете: участники СВО получают приличные выплаты, которые никак не позволят вам считаться малообеспеченными.
Не путайте учетную норму с нормой предоставления жилья.
Игорь МаксимовЗнаток (439)
11 часов назад
А есть какая нибудь правовая база? Все что пытаюсь найти, ничего проме этого постановления не появляется
Хочу узнать, подходим ли мы с супругой под программу улучшения жилищных условий по метражу жилплощади?
1. В собственности у меня одна однокомнатная квартира 33 кв.м, в ней прописаны только я и супруга
2. Также имеется 1/8 доля от 64 кв.м. в квартире родственников
И какие нормы по метражу в квартире (доме) сейчас закреплены по Республике на семью из одного/двоих/троих человек?
Как малоимущие на учете не состоим, супруга не работает, я в данный момент пребываю в зоне проведения СВО как мобилизованный.