Сколько примерно места в тетради займёт этот текст?
Короче, завтра у меня сочинение по картине, я написал печатный текст, который завтра буду списывать и боюсь, что он слишком маленький и не удовлетворит мою учительницу. Нормальным размером для неё считается полторы страницы, а я не знаю столько ли у меня. Можете примерно определить сколько в этом тексте тетрадных страниц. Мой почерк среднего размера. Вот текст:
На картине художника Сергея Григорьева «Вратарь» изображена типичная для сороковых-пятидесятых годов прошлого века сцена, когда футбол был самым популярным видом спорта не только среди взрослых, но и среди детей. Дети играли в футбол повсюду – на пустырях, во дворах и даже на дорогах, создавая импровизированные ворота из камней, или из своих школьных портфелей, что мы и видим на картине.
На картине изображён самый волнующий момент встречи – вратарь готовится отразить штрафной удар. В этот момент он становился самым главным игроком на поле. От него часто зависел итог игры. Вот почему мы видим на картине только его, и не видим других игроков. В те годы этот образ стал в нашей стране культовым благодаря легендарному советскому вратарю Льву Ивановичу Яшину – единственному во всём миру вратарю, награжденному «Золотым Мячом».
Другой главной фигурой на картине является мужчина в шляпе. Он с большим волнением ждёт, когда будет исполнен штрафной удар. Мы не знаем, кто он и за кого болеет. Главное, что он всерьёз воспринимает происходящее так, будто это важный матч.
Картина была написана в 1949 году, и вскоре по всей стране создавались дворовые команды, чемпионаты с тренерами и судьями, а ребятам выдавалась форма с бутсами. Вероятно, такие люди, как мужчина в шляпе, изображенный на картине способствовали развитию футбольной культуры.
2 стр мне кажется