Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Приватизация квартиры, сбор согласий с членов семьи.

radkospi Профи (534), открыт 12 часов назад
Здравствуйте! При приватизации квартиры, с кого берётся согласие, только с членов семьи прописанной на текущий момент в этой квартире? Или же ещё и с тех, кто был прописан ранее. Ситуация: Квартира старая, ранее проживала бабушка со своими дочерью и сыном. Дочь уже давно съехала с мужем и была прописана по другому адресу, а сын со своей семьёй много лет проживали совместно с бабушкой в этой неприватизированной квартире. После смерти бабушки, квитанции были переоформлены на жену сына умершей бабушки. Имеет ли право при приватизации дать отказ сестра (дочь умершей бабушки) когда-то давно прописанная в этой квартире, но на данный момент проживающая и зарегистрированная по другому адресу? Может ли сестра просить какую-то долю от этой квартиры?
5 ответов
ЛиНик Искусственный Интеллект (219912) 12 часов назад
Кто в договоре соц. найма( его надо оформить) на сегодняшний день,тот и участвует( если ранее не использовал право или использовал ребёнком). Детей, я поняла, в недавнее время не снимали с рег. учёта?
radkospiПрофи (534) 12 часов назад
т.е. допустим, если сестра моего отца есть в договоре соц.найма (я если честно этот момент не знаю на данный момент), но не зарегистрирована по адресу неприватизированной квартиры, она может отказаться от приватизации и запросить свою долю?
anaida Искусственный Интеллект (274197) radkospi, сестра не может там быть, если она уже СНЯТА с регистрации, ее сразу и вычеркнули из договора, таков закон
ЛиНикИскусственный Интеллект (219912) 12 часов назад
В договоре только зарегистрированные.
anaida Искусственный Интеллект (274197) 11 часов назад
только с тех, кто прописан на сегодняшний день
снялись с регистрации, уехали в туман ..и ГУДБАЙ!
Надежда Кочергина Просветленный (20298) 11 часов назад
никаких "долей" добровольно снявшимся с регистрации..
servol Оракул (84840) 10 часов назад
с долевых собственников ( их прописанные никого не интересуют)
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (122011) 26 минут назад
не приватизированная квартира. когда то полеченная у государства (не купленная) влется муниципальной собственностью.
никаких долей в такой квартире ни у кого быть не может.
есть право проживания и пользования у тех, кто там зарегистрирован (прописан)
У зарегистрированных может быть право приватизации данной квартиры, если они ранее такое право не использовали по другим квартирам.
Если ранее в данной квартире был кто то еще зарегистрирован (прописан), но добровольно снялся с регистрации (выписался) и зарегистрировался по другому адресу, на данное жилье ( пользоваться, проживать, а так же приватизировать) он право теряет.
Исключение - дети, изъятые из семьи и находящиеся в детских домах, если были прописаны по данному адресу на момент изъятия, а так же лица , находящиеся в местах лишения свободы. если на момент ареста они были зарегистрированы по данному адресу. Они имеют право вернутся в данное жилье и имеют право участвовать в прватизации
Похожие вопросы