ЛиНик
Искусственный Интеллект
(219912)
12 часов назад
Кто в договоре соц. найма( его надо оформить) на сегодняшний день,тот и участвует( если ранее не использовал право или использовал ребёнком). Детей, я поняла, в недавнее время не снимали с рег. учёта?
radkospiПрофи (534)
12 часов назад
т.е. допустим, если сестра моего отца есть в договоре соц.найма (я если честно этот момент не знаю на данный момент), но не зарегистрирована по адресу неприватизированной квартиры, она может отказаться от приватизации и запросить свою долю?
Наталья Викторовна
Искусственный Интеллект
(122011)
26 минут назад
не приватизированная квартира. когда то полеченная у государства (не купленная) влется муниципальной собственностью.
никаких долей в такой квартире ни у кого быть не может.
есть право проживания и пользования у тех, кто там зарегистрирован (прописан)
У зарегистрированных может быть право приватизации данной квартиры, если они ранее такое право не использовали по другим квартирам.
Если ранее в данной квартире был кто то еще зарегистрирован (прописан), но добровольно снялся с регистрации (выписался) и зарегистрировался по другому адресу, на данное жилье ( пользоваться, проживать, а так же приватизировать) он право теряет.
Исключение - дети, изъятые из семьи и находящиеся в детских домах, если были прописаны по данному адресу на момент изъятия, а так же лица , находящиеся в местах лишения свободы. если на момент ареста они были зарегистрированы по данному адресу. Они имеют право вернутся в данное жилье и имеют право участвовать в прватизации