Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Казус. Судья считает что не административка, а у, почему? От балды Или просто чтоб отделаться.

Paul sir McCartney Мыслитель (7846), открыт 13 часов назад
Фабула, в метро товарищ, чтобы устроить драку, сильно толкнул в плечо, потом как будто я виноват, обматерил, пытался ударить, вырвать планшет.
Судья отказалась принимать заявление, "потому что я не потерпевший"?

Формально это административка, мелкое хулиганство, нанесение мелкого имущественного ущерба.
Но судья считает, что это уголовка?
В полиции метро офицеры не хотят ни административку, ни уг. заводить.
Прокуратуру метрополитена три раза послали.
Мне кто-то из инспекторов клятвенно пообещал, что и так заведут без снятия побоев, но фиг там))))
Побои это и а. , и лёгкие телесные, но для второго варианта их надо по хорошему снимать.
Дополнен 13 часов назад
Я так понимаю это 20.1 Коапп, 6.1.1 Коапп
Дополнен 13 часов назад
5.61 Коап РФ(возбуждается прокурором)
Дополнен 13 часов назад
или если заводить в отделе не хотят, то я могу представить 115 ук, 161 ук, но я же побои не снял.
Дополнен 13 часов назад
Я некровожадный совсем, мне лишь бы хоть какую ответственность понёс, лучше чтоб оштрафовали и улицы мёл
3 ответа
Владимир Васильев Искусственный Интеллект (102660) 13 часов назад
вмятину надо было Оценивать сколько стоит выправить?! а это будет на большую стоимость под уголовку! побои тоже. ну фингал. а вы справку с работы. что с фингалом не может обслуживать клиентов и они угаются значит переведен на другую работу с Потерей возможной прибыли в Тысячи...
Чьё Чья Искусственный Интеллект (214746) 13 часов назад
А судья-то тут причём! Он только по статьям частного обвинения УК может по заявлению сам дело возбудить. Дела по КоАП ему должны передать те, кто вправе их возбуждать. А для частного обвинения по ст. 116 УК побоев не зафиксировано.
Paul sir McCartneyМыслитель (7846) 12 часов назад
Интересно_) Не думал об этом.
Да я по "бездействию полиции" подавал.
servol Оракул (84855) 12 часов назад
оскорбительное приставание к гражданам, в транспорте-мелкое хулиганство..
Это теория
servol Оракул (84855) Paul sir McCartney, и практика...тут ничего заумного нет, если известно лицо ( искать его, конечно, никто не будет)
Похожие вопросы