Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тут вопрос один интересный..Священники кстати тоже можете подключаться,все мнения по своему хороши.

Никита Нестеров Ученик (104), закрыт 2 месяца назад
Что по вашему мнению есть Бог?Не надо лезть в гугл,яндекс или чем вы там пользуетесь,просьба посидеть,подумать и дать ответ. А теперь поясню:с момента своего написания библия неоднократно и активно переводилась и удревнялась(это делалось для того,что бы придать христианству больше статуса на фоне других религий),в наши дни нельзя дать точный ответ,что и какой смысл были в неё заложены изначально.Без знаний простейшей логики читать библию безполезно,каждый будет трактовать её по своему. Что бы понять хоть часть того, что изначально заложено в основу, нужно почитать первоисточник(самое древнее что мы имеем-Танах на древнееврейском). Буквально первая строчка-"И сотворил Эрохим небо и землю.." Самое интересное, что Элохим-это множесственное число древнесемецкого слова Элоах(дословно-бог), соответственно если Элоах-бог, то Эолахим-боги. Ещё не догадались о чём я?) Бытие глава й, стих 26:"И сказал Элохим сотворим человека по образу нашему, по подобию нашему"(ключевое слово-НАШЕМУ). Дальше, бытие глава 16,стих с 1 по 4:"Когда люди начали умножаться на земле, родились у них дочери, тогда сыны божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их к себе в жёны, кто себе какую избрал, в то время были на земле исполины, особенно же с того времени, когда сыны божии стали входить к дочерям человеческим и они стали рождать им, это сильные, издевле славные люди"На этом моменте, в целом, можно закрыть библию и констатировать, что там написанно. Аланету и экосистему создали существа, которые выглядят подобно нам, им свойственны те же эмоции что и нам, и они даже гинетически такие же, так как могут породить потомство от нас. Весь процесс в науке называется "управляемая панспермия" и гибридизация. Дадим определение богу:бог конкретно в бытие-это вид разумных гуманоидов, имеющие высокие технологии и гинетически идентичны нам. Могло ли быть так? Конечно. Я больше сказажу, с точки зрения науки это один из самых вероятных сценариев зарождения жизни на земле. К слову, за то что я сейчас перед вами распинаюсь, Джордано Уно сожгли по статье "Ересь о множестве обитаемых миров". Забавно, правда? Так же нас сейчас интересует библия Эфиопской православной церкви(да,в Эфиопии есть довольно много чернокожих православных христиан, они почти не отличаются от нас). Кароче, в этой версии библии, что я цитировал ранее, есть ряд важных уточений, как например имена сынов божиих,их количество и иерархию. И тот факт,что наши женщины настолько им понравились, что они, понимая все риски этого влечения, не отказались от своей затеи, а дали клятву об этом молчать(кому интересно прочитайте "Еноха").. Как же мы с ними похожи, правда? А библия же об этом и говорит поямым текстом. Мы подобны богам, такими и планировались. Нас лишь отличает доступ к технологиям. Как вы думаете, тот образ жизни, что ведут многие из вас подстать богоподобным существам, коими мы и являемся по своей природе?? Для многих бог-это некая всесильная без плодородная сущность,и даже те кто гордо несут звание АТЕИСТ. Не верят они ровно до первой угрозе жизни. Вот и мы подошли к смыслу всего этого. Вот спроси верующего, верующего-атаиста и атеиста-верующего, во что они
верят и что отрицают. Как правило, когда люди думают что начали понимать что такое бог и начинают его описывать своими словами, они язычники. У них в голове есть набор мыслей и образов, но нет согласованных определений для выражения этих самых мыслей. Когда же им дали стандартный набор терминов, их обратили в свою веру. Так и получается, что все люди верят во что то своё,но тем не менне что то очень близкое по своей сути. Массоны называют его Великий Архитектор, верующие зачастую Бог или Святой Дух.. Вот мне и интересно стало, в какого бога верите вы?
Дополнен 2 месяца назад
К слову, вл время написания я руководствовался законами логики. Это стоит понимать.
Лучший ответ
Мефодий Искусственный Интеллект (251025) 2 месяца назад
1" удревнялась"
Откуда сведения?
Никита НестеровУченик (104) 2 месяца назад
Их можно найти в исторических исторических трудах, текстологических исследованиях и библеистике. Рекомендую почитать книги по истории Библии и исследованиям текстов, такие как работы известных библеистов.(если тебя это реально интересует). Хотя, как по мне,то очевидно.. По крайней мере на это есть множество обоснованных причин и фактов.
Я случайно выбрал, сори
МефодийИскусственный Интеллект (251025) 2 месяца назад
. "Хотя, как по мне,то очевидно.."
Это по вам очевидно. По мне не очевидно.Как вы себе это вообще представляете, чисто практически? Библия сохранялась не в одном месте.
Остальные ответы
Сергей Гурджиев Искусственный Интеллект (233881) 2 месяца назад
Не хилый вопрос. Я даже читать не стал.))))))))))))))
Сам вопрос в начале, а дальше лишь пояснение
Сергей Гурджиев Искусственный Интеллект (233881) Никита Нестеров, Напиши мне тут свой вопрос кратко. Пояснения для баб оставь.
Ирина Искусственный Интеллект (139093) 2 месяца назад
Руководствуйся вы хотя бы зачатками логики, ТАКОГО бы вы точно не насочиняли!

Воображение, фантазия и вера - вот что сквозит в вашем сочинении, и это при густой и жирной каше в голове:))
И снова здравствуйте! Оракул (53786) 2 месяца назад
Бог это энергетический центр вселенной, мы часть этой энергии, так ка связаны в этой паутине. Древние люди как могли так и передавали свои знания своими словами. тогда наверное даже физики не было.
Тоже интересное суждение.)
Внутренний Монгол Искусственный Интеллект (122441) 2 месяца назад
Тут всё просто. Есть только один реальный бог - бог Кузя.
Аххахахах, ладно, хорошш
Alla A Искусственный Интеллект (190985) 2 месяца назад
Бог это Творец мироздания и наш Небесный Отец!
Бог бодрствует над Своим словом и потому(!) оно неизменно.
Богопознание вполне доступно человеку по ВЕРЕ в истину слова Божьего в то,что Он вам говорит,делает для вас и вам обещает.
Это не имеет ничего общего с человеческими "логиками" и понятиями,они то и в безбожной жизни мира сего не работают,а уж Богу это и вовсе не к чему.
Человеку нужна вера Божья и новая жизнь духа,ведь Бог есть Дух.
Когда задаете вопрос старайтесь уложится в одно-два предложения,кто сейчас читает "простыни"?
Интересное суждение, так думают большинство верующих, ну да ладно)
Казань Квалитет Оракул (66122) 2 месяца назад
"Если бога нет, то какой же я после того капитан?"
Kirilooo Гуру (4095) 2 месяца назад
По этому Бог часто о себе говорит как Саваоф (Владыка сил, Бог воинств). Что бы подобных недоразумений не происходило.
Элохим хоть и значит боги, но в сочетании с понятием Саваоф, становиться ясно, что владыка этих богов сам Эль, от которого и произошло Элохим то есть множество, множество сил, воинств.
Иисус как пример это хорошо показывает, ведь и есть Сын Божий.
И не отрицаю, ведь Иисус-один из сынов божих, это факт
Kirilooo Гуру (4095) Никита Нестеров, Ну значит не нужно говорить про инопланетян. Он пришёл говорить истину, за это его и убили. Если бы была истина другая, те же инопланетяни, то он бы так и сказал. Да и можно понятно по личной жизни, что Бог один.
Знайка Искусственный Интеллект (104556) 2 месяца назад
Начинать нужно с того, что Бог - не "что", а КТО.
Наш с Вами Творец,Спаситель и Судья.
светлый облак Оракул (98241) 2 месяца назад
Бог непознаваем. Но поскольку Бог открылся пророкам, то возникла Его истинная религия.
просто странник Искусственный Интеллект (255418) 2 месяца назад
теперь попробуйте все, что вы написали СОКРАТИТЬ до зерна мыслей своих,
изложить кратко и разбив на абзацы (отделенные друг от друга, чтобы не сливались и текст был удобочитаем).

ждем перепакования вашего вопроса в обновленном виде завтра)
RomaWhite Мудрец (13592) 2 месяца назад
Не знал, стоит ли это читать, но стоило. Итересная теория, как ты допёр, что можно библию с этим сложить?
Всё же, остаётся вопрос о происхождении и высшей цивилизации.. сдохнем, так и не узнав..

Бог - для меня это вредная идея, выдуманный персонаж. ДУхов для меня нет.
Интересно суждение) Кстати, самое самое из всех остальных. Выбрал бы лучшим ответом, но случайно тыкнул на другого(реально случайно), поэтому прости
RomaWhite Мудрец (13592) Никита Нестеров, Ну, ничего.
Aleks Искусственный Интеллект (475549) 2 месяца назад
Иисус Христос Господь Вседержитель есть истина, свет, жизнь, любовь, все от Него и все к Нему, Он с православием, все остальное, происки сатаны.
Алексей Воробьев Мыслитель (6441) 2 месяца назад
Эта тема слишком сложная для обсуждения.
Бог - это высшая сущность. Авраамические религии "христианство, иудаизм и ислам" основаны на вере в Единого Бога.
Слово "масоны" пишется и печатается на русском языке с одной буквой "с". Не "Великий Архитектор", а Великий Архитектор Вселенной. Масонство не является религией или ее заменой. У масонов нет своей теологии, т.е. богословия. Масоны должны верить в Бога и бессмертие души. Среди масонов подавляющее большинство христиане, но также есть мусульмане и меньше всех это иудеи (так исторически сложилось).
Каждый масон должен верить в Бога своей конфессии и следовать ее правилам. Для упрощения общения между масонами разных конфессий принято в масонской ложе называть Единого Бога.: "Великим Архитектором Вселенной", чтобы не было споров по поводу Его имени. Но при этом каждый масон остается верующим своей конфессии, а религиозные споры и сравнительное обсуждение теологических учений в масонстве запрещены.
У масонства нет не только собственной теологиии, но и отдельного собственного "бога". В.:А.:В.: – это конвенциональный термин, которым в стенах ложи каждый из масонов обязан называть бога своей личной религии во избежание споров и ссор на тему, кто есть Бог истинный. Для всех масонов Он разный, но называть Его разрешается только так, описательно.
С атеизмом сложнее. Термин "атеизм" появился в XVI столетии во Франции, однако существуют свидетельства того, что идеи, которые сегодня могут быть расценены как атеистические, уже присутствовали во времена Древнего Шумера, Древнего Египта, Ведийской цивилизации и Античности. Термин "атеизм" появился как уничижительный эпитет, применявшийся к любому человеку или учению, находившемуся в конфликте с установившейся религией. И только позднее это слово стало означать определённую философскую позицию. С распространением свободы убеждений, свободы мысли, научного скептицизма и критики религии этот термин стал приобретать более конкретное значение и начал использоваться атеистами для самообозначения.
Авторы расходятся в том, как лучше всего определять атеизм, о каких именно сверхъестественных сущностях идёт речь, утверждает ли атеизм их отсутствие, является ли атеизм осознанным прямым отрицанием всего сверхъестественного.
Определения атеизма также различаются в том, насколько понятие бога должно быть осмыслено человеком, чтобы он мог называться атеистом. По мнению некоторых атеистов, атеизм может рассматриваться как отсутствие веры в богов.
Атеизм разный и он не единый. Есть стихийный и научный атеизм, практический атеизм, который разделяется на четыре вида.
Похожие вопросы