Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему каша не получается нежной?

Маш Маш Ученик (81), на голосовании 1 день назад
Работала я как-то в столовой и две сотрудницы варили кашу по утрам и у них молочная каша была нежная из какого бы зерна она не сварили и пшеничная и овсяная и пр. Я же купила овсянку на которой написано быстро варится 5 минут и пробовала варить и 5 минут и 10 и 15 и всё равно овсяные хлопья жёсткие, получается как хлопья в молоке, а не каше, вкус не гармоничный, как будто хлопья отдельно, молоко отдельно, каша не тающая во рту, даже кашей не назовёшь.
Тоже самое у меня с другими кашами.
С чем это связано? Как варить, чтоб каша нежная была?
Может эти сотрудницы замачивали на ночь ингредиенты или ещё что? Правду они не скажут ясное дело.
Голосование за лучший ответ
Vera Vera Искусственный Интеллект (285877) 1 месяц назад
закупать овсянку тонкого помола
Маш МашУченик (81) 1 месяц назад
Я и варила кашу которая обработанные хлопья овсяные. Я же написала написано было на упаковке 5 минут и готово или даже 3 минуты. Но хлопья не нежные в итоге, даже после 15 минут варки жестковатые и не разваристые, кашей не стали. Плавали как хлопья в молоке, а не каша.
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (366024) 1 месяц назад
Попробуйте варить кашу на маленьком огне. И не мешайте её после загустения. Дайте "дойти".
Трикотэ Оракул (75275) 1 месяц назад
ну так то можно и замачивать, а можно варить подольше. А то они много чего могут написать.
λ Искусственный Интеллект (262316) 1 месяц назад
ну овсянку нужно на час в кипитяке
замочить
Светлана Искусственный Интеллект (129441) 1 месяц назад
варить 20 мин и немного овсянки класть
Лена-пена Искусственный Интеллект (727431) 4 недели назад
Так и варите до тех пор, пока вам не понравится ее нежность, не обращая внимание на указанное время.
Марина М. Искусственный Интеллект (235603) 3 недели назад
Сначала крупа вариться в воде где то пол часа,пока вода почти вся не выварится.Потом заливается горячее молоко и вариться ещё до готовности.Как готово-дайте в кашу сливочное масло и перемешайте как следует.Соль и сахар по вкусу.
Похожие вопросы