Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я инвалид с детства, 2 группа инвалидности, получаю пособию. рьально ли мне получить водительские права или нет?

Artem 1970 Ученик (31), на голосовании 1 день назад
Возможно ли мне получить водительские права?
Голосование за лучший ответ
Илья Гавриков Знаток (466) 1 месяц назад
Ну смотря какой ты инвалидус
Саша Джованна Ученик (128) 1 месяц назад
Если у тебя ДЦП то сразу датут
Artem 1970Ученик (31) 1 месяц назад
у меня не дцп
Джо Ленон Искусственный Интеллект (238860) 1 месяц назад
Да без проблем,если не психически болен.
FILIN-VP Искусственный Интеллект (138667) 1 месяц назад
реально, но смотря какая инвалидность
Энерджайзер Профи (794) 1 месяц назад
Да, в России возможно получить водительские права людям с инвалидностью, в том числе с 2 группой инвалидности. Однако для этого вам потребуется пройти несколько этапов:

1. Медицинская комиссия: Вам нужно будет пройти медицинскую комиссию, которая оценит вашу способность управлять автомобилем. В зависимости от вашего состояния здоровья, могут быть определенные ограничения.

2. Обучение в автошколе: После получения медицинского заключения вы можете записаться в автошколу. Некоторые автошколы предлагают специальные программы для людей с инвалидностью.

3. Особые условия: Если у вас есть физические ограничения, возможно, вам потребуется адаптированный автомобиль, который будет соответствовать вашим потребностям.

4. Экзамены: После обучения вам нужно будет сдать теоретический и практический экзамены в ГИБДД.

Важно заранее уточнить все детали в местном отделении ГИБДД и в автошколе, чтобы получить актуальную информацию о необходимых документах и условиях.
Даниил Головин Ученик (206) 1 месяц назад
ряльно сделать всё, но если например нет ног то нужно будет немного водительское место усавершенствовать
Sky Bit Знаток (289) 1 месяц назад
можно но надо смотреть по ситуации
Геннадий Амелькин Мудрец (14375) 1 месяц назад
Если-бы получал пособиЕ тогда, может быть а ты получаешь пособиЮ...скорей всего нет.
Сергей Исаков Оракул (96861) 1 месяц назад
На этот вопрос отвечает медкомиссия.
Артем Киселев Искусственный Интеллект (208208) 1 месяц назад
смотря по какому заболеванию инвалидность

на медкомиссии скажут
Aston DBS Высший разум (659011) 1 месяц назад
Не факт,учитывая то,что инвалидность дается далеко не с одним заболеванием.Надо уточнять...
Или сразу у врачей спрашивать,но не тут,а в реальности.
SERWER Просветленный (29603) 1 месяц назад
Сходи к врачам медкомиссии на права , покажи свой диагноз и там скажут да или нет, а тут только воздух колыхать
Похожие вопросы