Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

А что вы планируете печь и готовить на Пасху?

Т р а т а т у л я Просветленный (36807), закрыт 12 лет назад
Можно с рецептиком, если не трудно)))
Лучший ответ
Оксана Галкина Профи (595) 12 лет назад
Заливные яйца
Ингредиенты
7 яиц
ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т. д. )
100 г куриного филе
горошек
кукуруза
клюква
2 ст. л. желатина
зелень
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе. Яйца хорошо помыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее хорошенько под проточной водой. Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе. В 1 стакане горячего бульона растворить желатин. Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы положить зелень, клюкву Затем добавить мясо, горошек, кукурузу. Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить.
Красота несказанная. Еще очень хорошо с креветками вместо колбасы, а вообще ингридиенты могут быть самыми разными. Просто сам принцип очень хорош.
Остальные ответы
Мартин Алексеевич Искусственный Интеллект (176205) 12 лет назад
абсолютно ничего
Т р а т а т у л яПросветленный (36807) 12 лет назад
А супруга?
Мартин Алексеевич Искусственный Интеллект (176205) тоже :-)
Нина Горлова Мастер (1315) 12 лет назад
Готовлю очень вкусные куличи. Сейчас ответить не могу. Зайди завтра ко мне, напишу
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101625) 12 лет назад
4 ломтика хорошо отбитой мякоти говядины, 2 ломтика ветчины, 2 ломтика сыра, сливочное масло, сухое белое вино, мясной бульон, соль, перец.
На каждую половинку ломтика мяса положить по 1/2 ломтика ветчины и сыра, закрыть второй половинкой мяса, перевязать ниткой, обжарить до образования золотистого оттенка, посолить, поперчить, полить вином и, когда оно испарится, добавить бульон. Оставить на небольшом огне на 15-20 минут. Подавать с соусом, освободив от нитки.

Т р а т а т у л яПросветленный (36807) 12 лет назад
Вкуснятка! А вино обязательно белое?
Швета Гуру (4218) 12 лет назад
все по полной программе: куличи, пасху и яица покрашу.
Татьяна Маркова Просветленный (24864) 12 лет назад
Куличи буду покупать - готовить некогда.
Ира Искусственный Интеллект (259546) 12 лет назад
как всегда кулич и красить яйца
Похожие вопросы