Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Требуется помощь в поключении выключателя с помощью клемников ! ЭЛЕКТРИКИ, Помогите :)

Александр З Ученик (100), закрыт 1 месяц назад
В комнате ремонт, начали шпатлевать стены. Пришлось снять включатель, как с помощью клемников сделать чтоб лампочка постоянно горела ?
Пришел мастер, вкрутил лампочку, работает. Ушел, выкрутил . Это возможно ? Или это надо в коробке постоянный ток подавать ?
Лучший ответ
Илья Высший разум (382367) 1 месяц назад
Купить клемму WAGO на 2 контакта, и соединить два контакта из выключателя. Только делайте это, отключив напряжение в щитке.
Александр ЗУченик (100) 1 месяц назад
Надо соединить фазу и ноль ?
Илья Высший разум (382367) Александр З, в выключатель приходит фаза и провод, идущий на люстру. Выключатель ВКЛ - фаза приходит на люстру, Выключатель ВЫКЛ - фаза от люстры отключается. Вагой Вы просто сделаете как бы выключатель, который всегда ВКЛ.
Вот имеющиеся провода. Я так понимаю нужно какую то перемычку сделать или что ?
Илья Высший разум (382367) Александр З, без прибора и личного контроля я НИЧЕГО не скажу, я не экстрасенс. Бывает, электрики-дебилы (секта такая) не фазу запускают в выключатель, а ноль. Клеммы эти плохо подходят для данной цели, так как они не предусматривают отключения провода от клеммы. WAGO - предусматривают.
К выключателю были подключены 2 провода, синий и коричневый. Коричневый это фаза. Синий значит должен быть приход к люстре ?
Илья Высший разум (382367) Александр З, фаза и ноль приходят только в розетку. В выключатель ноль не заводят. А вот землю могут и завести - как здесь. Не замкните ее на фазу, ноль у нас глухозаземлен, будет КЗ.
Понятно. Но мне знакомый электрик проводку менял, толковый мужик, как оказалось фазы у меня там нету :) Просто надо до завтра было сделать, а ему поздновато было писать или звонить и спрашивать :) Спасибо, что выручили
Илья Высший разум (382367) Александр З, пожалуйста! Вам спасибо за "лучший ответ")
Остальные ответы
Владимир Котов Высший разум (411066) 1 месяц назад
Два провода замкните и всё будет гореть. Ненужны никакие клемники. Изоляцией обмотайте провода, только обязательно синей. WAGO не пользуйтесь. Они дорогущие и там перемычку придётся делать. Зачем этот городёж?
Спасибо за ответ. Я соединил на wago, т.к. их у меня есть, но перемычку какую то зачем делать, не пойму ?
Владимир Котов Высший разум (411066) Александр З, Это смотря какие wago. Вероятно у вас те, которые надо. Не забивайте голову раз работает. Просто мало у кого они есть. А бежать и тратить деньги, тратить время, выбирать, да ещё некоторые не умеют их соединять, а ещё wago стали много продавать не фирменные и качество у них ужасное, то проблем на голову я вам не хотел создавать. На будущее не покупайте поддельные wago, если не хотите сюрпризов. Дешёвые wago - это те самые, которые плохие. Как правило на них нет фирменной надписи.
Понял, спасибо :)
Похожие вопросы