Евгений Попов
Искусственный Интеллект
(215030)
6 часов назад
... именно ЗНАНИЕ, а не информация (англицизм, означающий буквально = НЕЧТО, заключённое в форме)... последнее происходит от американской технологии выделения кибернетики в отдельную науку, путём выхватывания именно технических функций управления и передачи сигналов в трёх материальных объектах = в машинах, живых организмах и обществе... тогда как взаимодействие, причём равновесное, вообще характерно для ЛЮБЫХ материальных объектов в природе и присуще движению и вызывающим его СИЛАМ, что рассматривается в классической философии, а в кибернетике осталось за бортом внимания исследователя...
... как следствие вопросы кодирования и природы кодов сведений = знаний повисли в пустоте, а потому проигнорирован факт бесплотности = нематериальности сути знаний при мышлении разумных существ...
... именно потому идеологи СССР называли кибернетику псевдонаукой... не удивлюсь, если этот мой ответ будет признан автором вопроса неполезным... ибо именно названное непонимание прозападной науки вводит её в заблуждение = В ТУПИК зацикливания относительно мыслительных свойств и разумной живности и искусственных устройств = ИИ и ИР... думаю...
Андрей ЛавЗнаток (416)
5 часов назад
Информация, это входящие данные в систему способную их проанализировать.
Знания то, что достигнуто пониманием.
Информация системы - это программа способная работать автономно.
Андрей ЛавЗнаток (416)
5 часов назад
Обычно у меня нет такой привычки скакать по чужим словам, как блоха по яйцам.
По этому я не бегаю без крайний надобности по словарям, учебникам, википедиям и прочим авторитетным источникам. И не отсылаю к ним других.
Они могут быть все до единого, весьма сомнительными. И спорными.
Елена Соловей
Профи
(586)
2 часа назад
Да, в каждом человеке живёт информация о внешнем мире, которая структурирует его внутренний и внешний образ.
Личная картина мира формируется благодаря различным источникам:
Научная информация.
Её человек приобретает в школе, из книг, телепередач и разговоров со знающими людьми. Например, физика и химия дают возможность понять основы мироустройства на молекулярном и атомном уровне, биология позволяет осмыслить законы живой природы, а математика даёт инструмент для измерения свойств окружающего мира.
Личный опыт.
Например, маленькому ребёнку доступны для изучения его собственный дом и песочница во дворе. Именно информацией, полученной при их исследовании, он воспользуется для того, чтобы создать свою картину мира.
Внутренний мир включает в себя подсознательное хранилище мыслей, воспоминаний, эмоций и других аспектов разума, которые составляют то, кто человек есть.
Внешний образ — это то, что человек представляет миру: его внешность, поведение, речь.
Андрей ЛавЗнаток (416)
2 часа назад
У вас есиь функция воли в моменте времени.
Вся прочая информация не ваша.
То, что говорят и пушут, приобретено из внешнего источника. Внутренняя обработка данных в основном автамотизм., в которой вы - как объект собственгого Я имеете исключительно 1ну функцию, принять или отвергнуть.
Андрей ЛавЗнаток (416)
2 часа назад
С внутренней обработкой информации происходит следущее, возникают волны чувств подобно радиочастотам..》, Я < акцинтируется на нужной частоте, как бы синхронизируется с ней. Эта частота в свою очередь является закодированной информацией в чувства.
Тут же в соответствии с выбором частоты, происходит и мгновенный поиск сведений соответствующий этой частоте. Это могут быть любые данные получинные ранее.
При диалоге происходит примерно нечто подобное.
Ответ приходит автоматически, внешний сигнал практически синхронно распаковывает все возможные варианты ответов. Лишь время позволяет сделать вам выбор.
Выбор между имеющейся в вас данностью.
Ищится и похожесть.
Вы лишь спусковой крючок.
Андрей ЛавЗнаток (416)
1 час назад
Возможно мы не можем познать себя, потому, что не можем догнать себя, что бы посмотреть на себя, а в попытке это сделать, мы сотворили мир.
Толтко это не точно ?
Андрей ЛавЗнаток (416)
34 минуты назад
Ну это не имеет отшошения к моему вопросу и ответам на вопрос.
То более менее выверено.
А это уже так, просто когда то о чем то подобном доводилось размышлять. Вспомнилось вот, и добавил к прочему. Не в попад конечно.
Это хаотичный вброс. Информация совершенно не проанализированная.
Андрей ЛавЗнаток (416)
3 минуты назад
Я вообще мыслил нечто подобное, что будущее уже существует. И там неизвестно какая форма жизни.
Подобно тому, как на машине времени., однажды было сделано перемещение в прошлое, или в новый вариант прошлого. Или нечто подобное симуляции. Но это удалось сделать как то через энергию.
И даже сейчас мы рядом с этим., с будущим, что нас создало. Т.е высший разум. Только мы это видим как макро объект, т.к разное время.
А энергия звёзд подобно генирации мысли, а здесь её интерпретация уровнем духа эпох.
Ну, не то на пстхушку, не то на фантастику тянет)))
Но и подобные мысли встречались ?
И весь потенциал знаний исходит из калейдоскопа свойств материи.
Функция которой обладает наше собственное Я'- это (Стоп., Принять.
(Не знать.) Отвергнуть.)
Весь прочий анализ скопившихся данных производится в автоматическом режиме.
По принципу, принятое ранее - служит и вычислительной моделью для решения.
Мы есть то - что мы приняли.
--------------------------------------------------
Пока мысль не осознана, мы о ней не знаем. Я узнаю ровно в тот момент, когда говорю.
Кто это тогда? - Это модель прянятая тобой ранее.
○А ты функция у данности.●
Когда человек заявляет, я не знаю что мной правило. Твой выбор это правил.
Он есть то - что ведёт тебя. По сему, знай что принимать к себе в "душу. Доброе или злое.Но чем является сама эта функция воли?
Та, что смотрит из нас на всё, разделяет, судит и правит внутри тебя, через сделаный тобою выбор. ?♂️