Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поперечный масштаб .Геодезия

Lop Il Ученик (103), закрыт 2 недели назад
Построить поперечный масштаб ,с основанием 2 см,указать длину линии местности,и вычислить эту же длину
Масштаб 1:100
n=20
m=5
Sм=7,92м
Лучший ответ
Слоня Мудрец (17667) 2 недели назад
По поводу данного вопроса - вопросы:
1.- "Построить поперечный масштаб, с основанием 2 см,"
Да они всю жизнь строились с основанием 2 см!

2.- "указать длину линии местности,и вычислить эту же длину"
Это как? что за идиотизм? И разве указания "Sм=7,92м" недостаточно?

3.- уже не в первом вопросе встречаются эти загадочные n=20, m=5
Что это за нововведения в науку геодезическую?
Ведь для построения того самого поперечного масштаба вполне достаточно всего двух данных - длины линии (она у Вас, Lop Il назвавшийся, равна 7,92 метра) и масштаба (он у Вас также указан: Масштаб 1:100).

4.- А вот и картинка:
В ней Вам нужно заменить числа 100-400 как указано красными карябками, рассчитать и написать цифирь над фигурной скобкой (слева внизу) и справа от фигурной скобки да поставить пару точек вместо похеренных красным.
Делов-то на 7 минут!

5.- И да, куда подевались предыдущие ответы? И откуда, с какой-такой улицы, взялся ваш преподаватель, выдавший столь мудрое задание?

И вот ещё что:
пока сами Вы не возьмёте карандашик и линеечку, пока сами не вычертите на миллиметровке указанную выше картинку (высота - 2 см, ширина - 10 см), никакое "лидерство" Вам не поможет.

Разумения!
Lop IlУченик (103) 2 недели назад
Вот на счёт n=20 и m= 5 ,я тоже не пойму что это такое .Значит надо делить все на 10 частей ?На счёт препода ,да .Ее никто не любит .Сейчас попробую сделать .
Слоня Мудрец (17667) Lop Il, Скорее всего, n=20 есть высота прямоугольника в мм m=5, полагаю, есть 5 частей (по два сантиметра которые) по горизонтали.. Вот и получится прямоугольник 20 мм вверх и (5*20=100) мм по горизонтали. О чем и речь в ответе. Внизу, где красная фигурная стрелка с вопросом, каждую кривую линию подписать (справа налево) 0.2, 0.4, и так до 1.8 (2.0 не писать, ибо излишнее) или (даже и лучше!) через одну - 0.4, 08, 1.2 и так до 1.8. Слева, где красная фигурная стрелка без вопросам - 0.02, 0.04, 0.06 и так до 0.2 (включительно). Сделаете - фото сюда, в коммент, будем разбираться с этой несчастной 7,92. С Богом!
Другие ответы были со спамом ...
Спасибо большое за разъяснение ! ЛКСАиОТ ,преподаватель Тарасова Е.В
И можно я потом ещё пришлю вам на проверку ?
Слоня Мудрец (17667) Липецк? Соседи! Присылайте. Умудряющиеся в геодезии нам, слоникам, в радость.
А вот в другом задании стоит m=10 и n=10.Это значит надо делать высоту 1 см и так 10 раз ? Как-то странно .
Слоня Мудрец (17667) Lop Il, По поводу n и m рекомендую обратиться к препу, выдавшему (выдавшей) задания.
А с масштабом задание 1:5000 правильно сделано ?
Слоня Мудрец (17667) Lop Il, если там требуется 582.1, то да.
Sм = 3340 м
Там разделено на 5 частей потому ,что оказывается если n=5 ,то это значит надо именно на 5 частей поделить по горизонтали .А m=5 ,тоже самое только по вертикали .
Ужас .
Слоня Мудрец (17667)
Можешь пожалуйста проверить вот эти масштабы ?Последний раз беспокою тебя ,просто было изначально не понятно ,что делать с m и n .Вот почему преподаватель не может сразу все объяснить по человечески,а не гадать нам .
Ой ,лимит закончился .
Эх
Слоня Мудрец (17667) если лимит на картинки, то можно обойтись и так: 1.- масштаб, 2.- длина линии в натуре. 3.- вид масштаба (поперечный или линейный). А, с другой стороны, не пора ли и к самостоятельной работе приобычиваться?
Pup PУченик (105) 2 недели назад
(не удивляйтесь ,что с другого аккаунта) Да, я понимаю .
Просто если я пойму ,что я двигаюсь в правильном направлении ,то я буду рад этому .И тогда уже буду делать без всякой помощи .Спасибо,что отвечаете .А то я наверное уже достал .
Слоня Мудрец (17667) Вот правильная сетка (и только сетка!) поперечного масштаба:И что бы нам ни говорили суровые дяди и умные тёти, здесь есть правила: 1.- высота прямоугольника - 2 см., 2.- ширина его - 10 см.; 3.- количество горизонтальных линий = 10; 4.- подписи №1 выбираются в соответствии с масштабом; 5.- подписи №2 - в 10 раз меньше подписей №1; 6.- подписи №3 - в 10 раз меньше подписей №2. К № 1: (если потребуют, то можно и достроить). К № 10: (если потребуют, то можно и уменьшить). К №№ 5, 6: (если потребуют, то можно подписывать через раз). Далее. По вашему рис. № 1 смотреть мою исправленную картинку:Рис. № 2, 3 не проверялись. Будьте здоровы!
Остальные ответы
Похожие вопросы