Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Патент 10.39.1 Переработка и консервирование овощей (кроме картофеля) и грибов. Торговля оптом?

Станислав Ученик (149), открыт 4 часа назад
Добрый день! Вопрос , возможна ли продажа продукта оптом ( по договору поставки ) юр.лицам с использованием патента ИП? Подразумевается покупка неочищенных овощей, очистка, упаковка и продажа? Но только оптом. На сколько знаю, ИП на патенте (производство) могу осуществлять продажу оптом. Относится ли данный вид деятельности к производству?
4 ответа
Инна Качкуркина Ученик (142) 4 часа назад
Добрый день! Да, ИП на патенте может заниматься переработкой овощей и грибов, включая их продажу оптом юр. лицам по договору поставки. Данная деятельность действительно относится к производству, поскольку включает очистку, упаковку и реализацию переработанных продуктов. Удачи в вашем бизнесе!
СтаниславУченик (149) 4 часа назад
Добрый день ! Спасибо Вам. Сейчас пытаюсь это доказать налоговой. Они мне говорят, что это не производство, хотя этот вид классифицируют как "Перерабатывающие производства"
седой Искусственный Интеллект (254076) 3 часа назад
все вопросы к ФНС..а то потом на деньги поставят за советы с мыла!!!!!!!!
Иван Рублев Просветленный (33567) 3 часа назад
Под ПСН в данном случае не подпадаете. Так как у вас только мытье овощей и очистка, а это не переработка.

Для начала вы должны точно указать, код вида деятельности для ПСН по
6. Классификатор "Виды предпринимательской деятельности, в отношении которых законом субъекта Российской Федерации предусмотрено применение патентной системы налогообложения" (КВПДП) \ КонсультантПлюс

А вы указали код по ОКВЭД , который не имеет отношения к ПСН по НК РФ гл.26. 5. Эти коды нужны только для подтверждения всех видов деятельности ИП вообще, по всем видам налогообложения данного ИП, а не только для ПСН. А патент выдается только на конкретную деятельность согласно классификатора КВПДП.

согласно ст.346.43 гл.26.5 НК РФ
2. Патентная система налогообложения применяется в отношении видов предпринимательской деятельности:
52) переработка и консервирование фруктов и овощей;

Под этот код для ПСН нужно подобрать конкретные коды ОКВЭД для именно вашего вида деятельности. А в описании этих кодов ОКВЭД понятно что в них входит.

Для группы ОКВЭД 10.39 в описании сказано:

Прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощей
Эта группировка включает:
- производство продуктов питания, состоящих в основном из фруктов или овощей, кроме готовых блюд в замороженном или консервированном виде;
- переработку фруктов, орехов или овощей: замораживание, сушка, маринование в масле или в уксусе, консервирование и т.д.;
- производство продуктов питания из фруктов или овощей;
- производство джемов, варенья, конфитюров и желе;
- производство обжаренных орехов;
- производство пасты и прочих продуктов питания из орехов
Эта группировка также включает:
- производство скоропортящихся полуфабрикатов из фруктов и овощей, таких как: салаты, упакованные смешанные салаты, очищенные или нарезанные овощи
10 Производство пищевых продуктов \ КонсультантПлюс


"неочищенных овощей, очистка, упаковка" -не входит в группу 10.39 ОКВЭД.
так как ни замораживания, ни сушки , маринования ... вы не производите.

Собрались делать только мытье овощей и из чистку, а это не переработка. Поэтому под патент при ПСН не подпадаете для кода
52) переработка и консервирование фруктов и овощей;
Иван РублевПросветленный (33567) 2 часа назад
В описании ОКВЭД 10.39 сказано, что :
"Эта группировка также включает:
- производство скоропортящихся полуфабрикатов из фруктов и овощей, таких как: ... очищенные или нарезанные овощи"
Поэтому если, к примеру, мыть и чистить морковь то,
Допустимый срок хранения очищенной моркови, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 при температуре + (2+4) градусов С, не более 24 часов с момента окончания технологического процесса, в вакуумной упаковке – до 72 часов.Микробиологические показатели: очищенная морковь должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

А это значит очищенная морковь скоропортящийся полуфабрикат и подходит под переработку по ОКВЭД 10.39 и тогда можно применять под этот ПСН
52) переработка и консервирование фруктов и овощей;

Но по вам нужно доказывать по каждому овощу
Антон Антон Просветленный (37716) 2 часа назад
Если смотреть ОК 029-2014 Общероссийский классификатор видов экономической деятельности" и расшифровку переработки у меня складывается ощущение, что переработка - это или производство иного самостоятельного продукта посредством некого воздействия на него замораживание, сушка, маринование и т.д., но в любом случае в итоге иной продукт, а у вас свойства продукта не меняются, какая же это переработка так подготовка к реализации?
И патента здесь быть не может ну или огромный налоговый риск
Похожие вопросы