Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой клей для модели выбрать.

99 99 Ученик (112), открыт 17 часов назад
Купил модель, Т90МС от компании ZVEZDA, глянул все дела, думаю красить не буду, слишком геморойный процесс, А вот собрать охото но без клея нельзя, так вот. Глянул рекомендуемые клеи брать от компании Zvezda как раз таки, смотрю ассортимет, КЛ-01 и КЛ-02. первый на ВБ захожу смотрю, а там написано клеит ПОЛИЭСТЕР, ПЛАСТИК НЕ КЛЕЕТ, думаю чё за фигня пластик же это и полиэстер не? ну ладно мб я тупой, далее ещё смотр, схватывается пол часа а высыхает час и более, ну это явно не мой вариант, и КЛ-02, какой то сверхтекучий клей, вот за него не шарю.
5 ответов
Вика Пинколюбова Мастер (1035) 17 часов назад
МАНАЛИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИТ
Жура Вль Мастер (1635) 17 часов назад
Клей для моделей любой. Суть этого клея в том, что он не склеивает, а слегка расплавляет пластик, потом клей испаряется и пластик застывает. Соответственно быстро склеиться детали не могут
99 99Ученик (112) 17 часов назад
ну я понимаю процесс не быстрый, но как тогда собирать? там 459 деталей, мне что каждую вот так по пол часа держать друг с другом пока не схватятся? это же бред
Жура Вль Мастер (1635) 99 99, мелкие детали, для которых уже заготовлено место, сразу прилипают. Крупные же, например две половинки самолета, нужно чем то сжимать. Для мелких деталей которые просто сверху как бы накладываются на корпус лучше использовать супер клей. Ну и как альтернатива схватить крупные детали супер клеем как варик. А вообще 459 деталей это очень большой набор, скорей всего у тебя это надолго
Тайпан Искусственный Интеллект (458461) 17 часов назад
ПВА
99 99Ученик (112) 17 часов назад
Так это же клей для дерева?
Тайпан Искусственный Интеллект (458461) 99 99, сори прочиталось для мебели(((
ТайпанИскусственный Интеллект (458461) 15 часов назад
Модели не клею но бампер хорошо склеил
Ёвжик Искусственный Интеллект (172785) 17 часов назад
Во времена СССР пластмассовые модели склеивали клеем Дихлорэтан - недорого и надёжно.

ВАЖНО! После этого клея нужно хорошо промыть руки.
Анатолий Сеннов Ученик (142) 17 часов назад
Для сборки модели Т-90МС от ZVEZDA рекомендую использовать клей для пластиковых моделей, например, Tamiya Extra Thin Cement или Revell Contacta Professional. Они быстро сохнут и хорошо склеивают пластиковые детали. Избегай клеев на основе полиэстера, так как
Похожие вопросы