Top.Mail.Ru
Ответы

IPHONE 0.5X НЕ РАБОТАЕТ

Всех приветствую. Камера 0.5х на Айфоне 12 Pro Max была мутная, я решил разобрать телефон (опыт имеется, в простых заменах по типу дисплея, акб, камеры) - в итоге снял объектив самой камеры, прочистил его. По случаю неожиданности шваркнул по шлейфу камеры и перестало видеть 0.5
Я решил раз уж все равно все объективы мутные, то заменю камеру. Купил - заменил, качество четкое. Сам 0.5 не работает, он тупо не отображается в режиме "фото", на режиме "видео появляется", но при попытке переключиться - телефон свапает назад на 1х, как будто не видит её. Дело точно не в камере, ездил в магазин деталей, подкидывал разные камеры и точно рабочие, а разъем для шлейфа я и не особо то трогал, тем более 2.5х находится на одном шлейфе с 0.5х и прекрасно работает.
Помогите знающие пожалуйста, с чем связана проблема? Советы наподобии перезагрузить телефон - мимо, гореть вам в аду за такое. Перепрошивал телефон в надежде, что это сбой с версией IOS, ничего не изменилось.
IOS 18.2

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Гуру
4мес

Я недавно приобрёл XS точно с такой же проблемой. Но в моём был удар камерой о твёрдую поверхность. В результате сбился фокус. Но я приспособился вместо 0.5х фоткать фронтальной камерой или использовать режим "портрет". Подумайте и не парьтесь. Удачи!