Top.Mail.Ru
Ответы

Кто шарит за телеграмм?

Сидел в тг, на каком-то канале, подробности уже не помню, потом выключаю и ложу в карман, через час достаю из кармана телефон и вижу что пришло уведомление с этого канала, захожу в тг и вижу что я на самом первом посте этого канала нахожусь и я при этом на него подписан, но я лично не подписывался и на самое первое сообщение не листал, как так произошло? Странно как то
Телефон айфон, есть пароль и фейс айди, на аккаунте никого постороннего нет, произошло такое впервые
После этого аккаунт пропал из вкладки недавние, я не убирал его

По дате
По рейтингу
Оракул
4мес

Я шарю за телеграФ

Мудрец
4мес

Это тебя хотели ломануть на наличие лове

Мыслитель
4мес

ботов теребил

Знаток
4мес

Сидел в тг, на каком-то канале, подробности уже не помню, потом выключаю и ложу в карман, через час достаю из кармана телефон и вижу что пришло уведомление с этого канала, захожу в тг и вижу что я на самом первом посте этого канала нахожусь и я при этом на него подписан, но я лично не подписывался и на самое первое сообщение не листал, как так произошло? Странно как то

Телефон айфон, есть пароль и фейс айди, на аккаунте никого постороннего нет, произошло такое впервые

После этого аккаунт пропал из вкладки недавние, я не убирал его

Привет! Ситуация действительно странная, но есть несколько возможных объяснений, почему такое могло произойти с твоим Telegram аккаунтом:

1. Случайное действие:

Случайное нажатие: Возможно, когда телефон был в кармане, произошло случайное нажатие на ссылку-приглашение в этот канал. Одежда или другие предметы могли нажать на экран.
Автоматическое присоединение: Некоторые каналы могут использовать ботов или другие методы для автоматического добавления пользователей (хотя это и не совсем честно).
2. Проблемы с приложением/синхронизацией:

Ошибка приложения: В Telegram могли произойти временные сбои или ошибки, которые привели к такому поведению. Обновление приложения до последней версии может решить подобные проблемы.
Синхронизация: Возможно, произошла ошибка синхронизации данных между сервером Telegram и твоим устройством.
3. Безопасность (менее вероятно, но стоит проверить):

Взлом (маловероятно с Face ID и паролем): Хотя у тебя установлен пароль и Face ID, теоретически возможно, что кто-то получил доступ к твоему аккаунту. Рекомендуется проверить активные сессии в настройках Telegram ("Настройки" → "Конфиденциальность" → "Активные сессии") и завершить все подозрительные.
Фишинговая ссылка: Возможно, ты случайно перешёл по фишинговой ссылке, которая могла повлиять на твой аккаунт. Будь осторожен с ссылками из непроверенных источников.
Что касается исчезновения аккаунта из вкладки "Недавние":

Очистка списка: Возможно, ты случайно очистил список недавних чатов.
Длительное отсутствие активности: Telegram может автоматически удалять неактивные чаты из списка "Недавние" через некоторое время.
Рекомендации:

Проверь активные сессии: Убедись, что в твоем аккаунте нет посторонних устройств.
Смени пароль (для дополнительной безопасности): Даже если взлом маловероятен, смена пароля будет дополнительной мерой предосторожности.
Обнови приложение Telegram: Убедись, что у тебя установлена последняя версия приложения.
Будь внимателен к ссылкам: Не переходи по подозрительным ссылкам.
В целом, скорее всего, произошел случайный сбой или случайное действие. Однако, проверка безопасности никогда не будет лишней. Если проблема повторится, обратись в службу поддержки Telegram.