Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите решить проблему с Внешним Жёстким диском.

Екатерина Огнева Знаток (287), открыт 4 часа назад
2 года назад я приобрела жёсткий диск на 1 ТБ для того что бы его подключить к PlayStation 5 и что бы там можно было играть в игры пс4.2 года было все нормально, работал исправно, много места и много возможностей соответственно.
Месяц назад я меняла место консоли, просто передвинула ее на другое место, конечно с отключением всех кабелей. Потом подключила, все заработало, кроме диска внешнего. Я и переподключала его и отформатировала потому что пс5 предложила, я подумала хуже не будет, но сам диск не загружал информацию.
После этого через неделю делала общую чистку пс5, мастер сказал что этот жёсткий диск не является продукцией Sony и не относится к приставке и ничего толком не сказал как вернуть к работе диск этот.
В общем когда подключаю кабелем диск к пс 5 он начинает гореть и мигать (белый огонек мигает), а когда он нормально работает светится зеленый и не мигает! И на экране высвечивается что-то непонятное ?
Помогите пожалуйста!! Эта штука ооочень дорогущая, не хотелось бы ее выкинуть...
5 ответов
Shoeske Профи (592) 4 часа назад
Внешние жёсткие диски дохнут как мыши
Екатерина ОгневаЗнаток (287) 4 часа назад
Ну он ведь исправно работал все эти 2 года и не трогал его никто, не мог же он просто так вот взять и сломаться из-за моей перестановки
Shoeske Профи (592) Екатерина Огнева, Можете уточнить за сколько диск брали?
ShoeskeПрофи (592) 4 часа назад
Мог.Говорю же,дохнут как мыши.Никакой гарантии нет что он не откиснет через минуту после покупки.В них дешёвая память и контроллеры.
Екатерина Огнева Знаток (287) Shoeske, за десятку думаю качество все же имеет место быть, и так вот сломаться
ShoeskeПрофи (592) 4 часа назад
За 9800 можно взять ssd nvme ADATA Legend 960 на 1TB.Со скоростью чтения 7.4ГБ/С.Записи 6ГБ/С.Хороший брендовый ссд.Скорости ну ооочень высокие.Купить Переходник под m.2.Поставить в PS5 и будет у вас всё летать
Кузяка Искусственный Интеллект (230058) 4 часа назад
Внешний диск - дорогущая штука? Фиг его знает что с приставкой и что за мастер, но стоит ткнуть его в комп и запустить проверку.
Да, 10 000 стоил этот кирпич) Компа нет у меня, вот приставка только и я как только не пыталась там его воскресить, у же на кабель думаю, мало ли
Артем Клепиков Ученик (2) 4 часа назад
Погугли
Уже, и 0 результатов, эта штуковина из Тайланда по серийному номеру, и ни у кого вроде нет такого. Все с компами жесткие диски используют, а у меня то пс 5, там немного по другому
кренделечи крендель Профи (755) 4 часа назад
В комп вставь и отформатируй там
У меня нет компа, только приставка, а на ней я это уже делала, там предложили форматирование и я нажала (да) и это все что я могла сделать
кренделечи крендель Профи (755) Екатерина Огнева, тут либо к мастеру, либо попросить знакомых у кого есть комп, чтобы отформатировали тебе и посмотрели работает ли диск на запись
М.Д Знаток (264) 4 часа назад
Проверка подключения: Убедитесь, что кабель USB исправен. Попробуйте использовать другой USB-кабель, чтобы исключить возможность его неисправности. Также попробуйте подключить диск к другому USB-порту на вашей PS5.

Проверка на другом устройстве: Подключите внешний жесткий диск к другому устройству (например, к компьютеру) и проверьте, определяется ли он там. Если диск не распознается на другом устройстве, возможно, он поврежден.

Проверка питания: Некоторые внешние жесткие диски требуют дополнительного питания. Убедитесь, что диск подключен к источнику питания, если это необходимо.

Форматирование на компьютере: Если диск определяется на компьютере, попробуйте его отформатировать в формате exFAT или FAT32, так как именно эти форматы поддерживает PS5 для внешних дисков. Внимание: это удалит все данные на диске.

Проверка на ошибки: Если диск подключается к компьютеру, используйте утилиту проверки дисков (например, chkdsk на Windows) для проверки на ошибки.

Обновление системного ПО PS5: Убедитесь, что ваша консоль обновлена до последней версии программного обеспечения. Иногда обновления могут исправлять совместимость с внешними устройствами.
Екатерина ОгневаЗнаток (287) 3 часа назад
Нужно еще искать компьютер теперь
Похожие вопросы