Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

"Белые ночи" Краткое содержание)))

Настя Науменко Ученик (9), закрыт 2 месяца назад
Здравствуйте, дорогие друзья!!!??? Будьте пожалуйста ко мне очень искренне добры и ответьте пожалуйста на такой вопрос:
А о чем речь в 4 главе "Белая ночь"??? Это сентиментальный роман Ф.М Достоевского)))
Будьте пожалуйста ко мне очень искренне добры и ответьте пожалуйста!!!????
Лучший ответ
ГАЛИНА Высший разум (2425560) 2 месяца назад
Всё действие повести происходит ночью.
В нём даже нет привычного деления на главы, есть ночи: "Ночь первая", "Ночь вторая"… Всего четыре ночи.
Главный герой произведения (его имя автор не называет) – бедный чиновник двадцати шести лет. Он уже восемь лет живет в Петербурге, но так и не завел
себе друзей.
В свободное время мужчина гуляет по городу и предается мечтаниям, в которых видит себя героем разных романтических историй.
Как-то поздним вечером герой возвращается домой и на берегу канала встречает девушку, которая плачет, облокотившись на парапет. Он хочет успокоить незнакомку,
но не решается к ней подойти. Испугавшись мужчину, девушка уходит прочь. Герой идет следом, жалея о том, что не может найти повод для знакомства.
Но тут его выручает случай, к молодой особе пристает пьяный прохожий. Наш герой бросается на выручку и прогоняет хулигана. Защитник предлагает незнакомке проводить её домой, на что та соглашается.
Он признается, что впервые в жизни познакомился с женщиной. Незнакомка удивлена, но верит своему спасителю. Герой умоляет о новом свидании, и девушка
соглашается встретиться завтра на том же месте.
Однако незнакомка выдвигает условие – это не будет романтическое свидание, молодой человек не должен в нее влюбляться.
ночь 2-3
https://goldlit.ru/dostoevs ...

ночь четвертая
Встретившись с мечтателем, Настенька спрашивает, принес ли он письмо. Но ни письма, ни самого возлюбленного Настеньки не было.
В этот раз Настенька уже не обижается.
Она оскорблена и решает разлюбить своего милого, который совсем забыл о ней.
Тут Мечтатель решает признаться в своих чувствах. Настенька отвечает, что, хоть у неё ещё и не остыла старая любовь, но она может попробовать полюбить нового молодого человека.
Окрылённый Герой уже строит планы на счастливое совместное будущее. Пара гуляет по улице. Они веселы, часто смеются и собираются жить вместе в мезонине старой бабушки. Мечтатель счастлив.
Но тут им встречается тот самый "бывший возлюбленный".
Настенька тут же бросается в его объятия, забыв про все свои обещания.

Утро "Мои ночи кончились утром".
Матрена принесла Мечтателю письмо. Оно было от Настеньки. Она писала:
"О, простите, простите меня!
Я обманула и вас и себя. Благодарю вас за эту любовь.
Вы нас не оставите, вы будете вечно другом, братом моим... На будущей неделе я выхожу за него... он никогда не забывал обо мне... простите нас, помните и любите вашу Настеньку".
Мечтателю кажется, что мир потемнел. Квартира, несмотря на отсутствие паутины, представляется ему грязной и мрачной, а дальнейшая жизнь совершенно безрадостной. Но герой все же благодарен Настеньке за короткое счастье любить и надеяться, которое она ему подарила.
Остальные ответы
К.Бальмонт Высший разум (265340) 3 месяца назад
«"БЕЛЫЕ НОЧИ": Сентиментальный роман (Из воспоминаний мечтателя)» —такое название у этого произведения, в котором каждая глава не нумерована, но имеет своё название, а именно:
♦Ночь первая;
♦Ночь вторая;
♦История Настеньки;
♦Ночь третья;
♦Ночь четвёртая;
♦Утро.
Краткое содержание КАЖДОЙ ГЛАВЫ можно найти здесь:
https://goldlit.org/dostoevsky/584-belye-nochi-kratkoe-soderzhanie
Похожие вопросы